ДОРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ О ВЫЖИВАНИИ И БЕАРЕ ГРИЛЛСЕ!
beargrylls.ru - один из первых русскоязычных ресурсов, посвящённых культовому выживальщику Беару Гриллсу и тематике выживания в экстремальных ситуациях. К вниманию пользователей - большой форум с множеством тем и полезной информацией, актуальные новости о Беаре Гриллсе и его передачах, большие фото и видеоархивы. Ресурс оказывал информационную поддержку издательству "ЦентрПолиграф" по изданию книги Беара в России

У туриста, впервые познающего окружающий мир вне дома, всегда возникает один из главных вопросов: «Чем питаться во время похода?». Это закономерный вопрос, так как еда является одной из главных жизненных потребностей человека. Список продуктов и план питания следует подготовить заранее таким образом, чтобы не взять лишнее. В конце концов, если еды не хватит, то можно последовать примеру Беар Гриллса и съесть что-нибудь движущееся. 

План питания туриста состоит из завтрака, обеда, ужина и мелких перекусов между основными приемами пищи. При активном отдыхе человек тратит очень много калорий, и их нужно соответственно пополнять. 

1. Завтрак. Отличным вариантом завтрака будет являться молочная каша, каша с консервами или мюсли. Завтрак закладывает в организм энергию на весь день, поэтому не стоит его недооценивать. В качестве питья следует выбрать кофе или чай со сладостями (глюкоза улучшает работу мозга). 

2. Обед. Иногда туристы отказываются от полноценного обеда ввиду экономии времени и поэтому перекусывают бутербродами с маслом, сыром и колбасой, консервами и другими, не требующими готовки продуктами. 

3. Ужин. После напряженного и долгого дня приходит время расслабиться и набить желудок до отвала, ужин у туристов сравним пиршеству. Самое распространенное блюдо – суп. Также готовятся различные крупы, макароны с консервами и прочее, на что хватает ума и средств. 

4. В качестве перекусов подойдут продукты, заряжающие человека энергией: различные ореховые смеси и коктейли и смеси из сухофруктов, шоколад, энергетические батончики и козинаки. 

Не стоит забывать употреблять внутрь достаточное количество воду, чтобы избежать обезвоживание организма в целом. 

Примерный список туристических продуктов:

— консервы (консервированные супы, рыба, паштеты, тушенка, сгущенное молоко);

— колбаса (желательно сырокопченая, поскольку вареная быстро портится);

— крупы (овсянка, рис, гречка);

— макаронные изделия;

— сало;

— хлебные изделия;

— овощи: картошка (количество рассчитывать на готовку супов), лук, чеснок;

— специи: соль, перец;

— чай, кофе, вода;

— сладости. 

Нежелательно брать с собой в поход продукты с небольшим сроком годности (молоко, яйца, вареная колбаса, салаты, сырые мясо и рыба), которые не собираетесь съесть в первый день, тяжелые продукты, продукты в стеклотаре, алкоголь в больших количествах. 

Обычно количество еды определяется из расчета численности группы и предпочтений ее составляющих, наличия густонаселенных пунктов с продуктовыми магазинами. Запас еды распределяется между членами группы, если поход коллективный.

Яндекс.Метрика