ДОРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ О ВЫЖИВАНИИ И БЕАРЕ ГРИЛЛСЕ!
beargrylls.ru - один из первых русскоязычных ресурсов, посвящённых культовому выживальщику Беару Гриллсу и тематике выживания в экстремальных ситуациях. К вниманию пользователей - большой форум с множеством тем и полезной информацией, актуальные новости о Беаре Гриллсе и его передачах, большие фото и видеоархивы. Ресурс оказывал информационную поддержку издательству "ЦентрПолиграф" по изданию книги Беара в России
Добро пожаловать в раздел, посвящённый новой передаче с Беаром Гриллсом — "Хуже быть не могло"!
 

"В новых сериях я делаю то же что и в Выжить любой ценой — помещаю себя в щекотливую ситуацию и используя свой опыт показываю, как из нее выбраться." [Из блога Беара Гриллса]

 


Фото — © 2010 Discovery Communications, Inc.
Хуже быть не могло

англ. Worst-Case Scenario

Жанр: приключенческий ф-м

Страна производства: США

Вещание: Discovery Channel

Количество сезонов: 1
 
Количество выпусков: 12

Продолжительность: 21мин

 

Приключенческая передача, снятая на основе популярной серии книг, «Хуже быть не могло» (ориг. — Worst-Case Scenario) стартовала на русскоязычном канале Discovery Channel в конце августа (в США же премьера состоялась 5 мая). Зрители увидели два получасовых эпизода. Главным героем программы является Беар Гриллс, уже знакомый нам по передачам "Выжить любой ценой", "Побег в Легион" и "Миссия Эверест" (впрочем, обо всём этом Вы можете прочитать в разделе Биография ).

Во время решения сложных ситуаций, Гриллс комментирует свои действия. После спасения всех жертв, он снова напоминает зрителям о том, какие действия необходимо предпринимать. А в перерывах между драматическими ситуациями Беар рассказывает зрителям о том, как преодолевать маленькие трудности.

В одном из небольших эпизодов зрители узнали как можно удалить с пальцев промышленный клей (с помощью лака для ногтей с ацетоном), или превратить мучительный диалог с девушкой с несвежим дыханием в приятную беседу.

Чего стоит забавный эпизод, где оператор оказывается на месте человека, мучающегося икотой, а Беар всеми силами пытается ему помочь. После нескольких неудачных попыток он решается на крайние меры. Здесь съёмка от первого лица позволяет глубже осознать всю серьёзность ситуации.

 

 

 

 ЭПИЗОДЫ:

 

 

 

ГОРЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ/АВАРИЯ НА ВОДЕ
Car Fire/Boating Accident

Беар выбирается из своего горящего автомобиля и спасает водителя, перед тем, как его пылающий грузовик взорвется.
После столкновения гидроцикла и лодки, он прыгает в воду, чтобы спасти двух человек.

 

 

ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ/НАПАДЕНИЕ СОБАК
Downed Powerline/Dog Attack

После того, как машина врезалась в столб электропередачи, Беар спасает раненого водителя, но в этот момент на крышу автомобиля падает эклектический кабель напряжением 10, 000 вольт.
Беар понимает, что от злых собак не убежать, поэтому он пытается их перехитрить.

 

 

ТОНУЩИЙ АВТОМОБИЛЬ/ВСТРЕЧА СО ЗМЕЕЙ
Sinking Car/Rattlesnake Encounter

Беар демонстрирует как необходимо выбираться из тонущего автомобиля. Затем он, рискуя собственной жизнью, спасает пару из тонущего автомобиля.
Что необходимо делать, если вас укусила гремучая змея? Беар дает необходимые советы.

 

 

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
Earthquake Escape

Беар выбирается из здания, разрушенного землетрясением. Заблокировав поступление воды в помещение, он составляет список необходимых действий, которые необходимо предпринимать для выживания в случае землетрясения.

 

 

НЕИСПРАВНЫЕ ТОРМОЗА/НАПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Car Brakes Fail/Physical Attack

На этот раз Беар показывает, как справиться с управлением летящего с горы автомобиля, у которого отказали тормоза и отразить нападение человека.

 

 

В ЛЕДЯНОЙ ЗАПАДНЕ
Trapped in Extreme Cold

Вы оказались в ледяной ловушке. Если не предпринять каких-либо действий, то Вы просто — напросто замёрзнете.

 

 

АВАРИЯ В ПУСТЫНЕ/ТАРАНТУЛ
Desert Breakdown/Tarantula

Что делать, если на Вы потерпели аварию посреди пустыни? Или, что ещё хуже — по Вам ползёт тарантул?

 

 

 

ПАДЕНИЕ ЛИФТА/В ТЕМНОТЕ
Elevator Plunge/Blackout

Насколько велики ваши шансы выжить при падении лифта? Из этого эпизода вы узнаете, как выжить в подобной ситуации, затем Беар продемонстрирует, как следует передвигать в кромешной темноте.

 

 

 

ПАДЕНИЕ С ВЕЛОСИПЕДА/СПАСАЙСЯ БЕГСТВОМ
Mountain Bike Disaster/Run For Your Life

Эксперт по выживанию Беар Гриллc показывает потенциально опасные для жизни ситуации, и рассказывает, как выжить в самых экстремальных условиях. Он спасает раненного велосипедиста и пытается перехитрить двух напавших на него людей.

 

 

ЯРОСТЬ НА ДОРОГЕ/ОБЕЗУМЕВШАЯ ТОЛПА
Road Rage/Panicked Crowd Stampede

 В этом эпизоде Беар сталкивается с водителем — грубияном и рассказывает как избежать паники в толпе.

 

 

УТЕЧКА ГАЗА/ЧЕЛОВЕК В ОГНЕ
Toxic Gas Leak/Man on Fire

В этом эпизоде Беар показывает, как можно создать безопасное место, чтобы скрыться от отравляющего газа. Затем Беар спасает человека, который загорелся во время жарки шашлыков.

 

 

НАПАДЕНИЕ В ДОМЕ/АТАКА ТЕРРОРИСТОВ
Home Break In/Terror Threat/Bad Breath

Беар помогает двум жертвам выбраться из дома, на который напали ночные грабители. Затем он должен любым способом покинуть здание, находящееся под угрозой взрыва.

В конце передачи зрители видят закадровые съемки трюков, которые были использованы в передаче (следует отметить, что это полезное нововведение — скажем, раньше обо всех тонкостях съёмочного процесса передачи "Выжить любой ценой" можно было судить из отдельных эпизодов, таких, как "Взгляд изнутри" или "Еда для Беара").

 

Яндекс.Метрика