ДОРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ О ВЫЖИВАНИИ И БЕАРЕ ГРИЛЛСЕ!
beargrylls.ru - один из первых русскоязычных ресурсов, посвящённых культовому выживальщику Беару Гриллсу и тематике выживания в экстремальных ситуациях. К вниманию пользователей - большой форум с множеством тем и полезной информацией, актуальные новости о Беаре Гриллсе и его передачах, большие фото и видеоархивы. Ресурс оказывал информационную поддержку издательству "ЦентрПолиграф" по изданию книги Беара в России

Беар объединяется с компанией Gerber для создания серии " Выживание", включающей в себя нож для выживания (т.н. Ultimate Knife), мачете, огниво, мультитул, несколько складных ножей и набор для выживания.

Речь в этой статье пойдёт о первом (прекрасный обзор остальных предметов из коллекции составил __KYRPATOS_ в соответствующей теме на форуме)

Совместив собственный опыт в производстве оборудования для выживания, и многолетний опыт Беара по выживанию в условиях дикой природы, Gerber разработал и выпустил уникальную линию ножей, приспособлений и оборудования, которые так необходимы в тяжелых условиях выживания.

Будучи в возрасте 23 лет Беар Гриллс попал в книги рекордов как самый молодой британец, которому удалось покорить Эверест (об этом и о многом другом Вы можете узнать в разделе Биография). Гриллс прекрасно знает как необходимо вести себя в экстремальных условиях. Этому он научился еще во время службы в Специальных Воздушных войсках Британской армии (1994-1997), еще до того, как начал снимать передачи о выживании в экстремальных условиях, которые сейчас транслируются по всему миру.  Каждая тема, затронутая в фильме, старательно разрабатывается, чтобы описать как можно больше способов выжить в любых условиях.

Благодаря инновационному дизайну, разработанному сотрудниками Gerber и самим Беаром, такими характеристиками больше не обладает ни один нож. Как и во всем, что касается выживания, к ножу прилагается также карманная книга — инструктаж с основными правилами по выживанию.

Являясь очень необходимым в условиях дикой природы, это жизненно важный предмет для любого, кто борется за выживание.

Характеристики ножа:

    * Ѕ-образное зубчатое лезвие, выполненное из нержавеющей стали – Идеально подходит для предохранения краев от завалов и перерезания веревок.   
 * Эргономичный резиновый наконечник – для максимального комфорта и минимального скольжения
    * Наконечник из нержавеющей стали – для забивания и ударов
    * Аварийный свисток – на кожаном шнурке

 

 

Характеристики футляра
 

    * Огнеустойчивый  – стержни из ферроцерия встроены в футляр, выемка для ударов расположена на задней части лезвия.
    * Футляр выполнен из нейлона – легкий, армейский, защищенный от плесени
    * Подходит для выполнения операций в воздухе
    * Алмазная точилка – встроена в футляр для оперативной заточки
    * Главные принципы выживания – в карманной книге — инструкции содержатся все главные правила для выживания. 

А вот что говорит Беар по этому поводу:

"Надежная ручка просто необходима в условиях дикой природы .”

"Нож в компактном футляре всегда готов к использованию.”

"Надеюсь, вам никогда не понадобятся мои инструкции по выживанию, но они всегда помогут вам в самую трудную минуту.”

 

 

 

 

Яндекс.Метрика