Главная » Новости о Беаре Гриллсе
В данном разделе мы публикуем все актуальные новости из жизни столь обожаемого многими "выживальщика" - Беара Гриллса (Bear Grylls), в прошлом бойца британского спецназа SAS, а в настоящем - одного из самых успешных в истории ведущих передач на телеканале Discovery Channel. Для удобства, новости разбиты на несколько категорий, такие, как "Выжить любой ценой", "Ножи Беара Гриллса", "Книги Беара Гриллса", "Интернет-магазины", "Хуже быть не могло", "Движение скаутов", "Герой нашего времени", "Встречи форумчан", "Остров с Беаром Гриллсом (online!)", "Выживальщики".
Если вы хотите быть в курсе всех новостей о Беаре Гриллсе, его семье, творчестве, передачах и благотворительности - то данный раздел - то, что нужно. Напоминаем, что Вы всегда можете вступить в дискуссию по поводу того или иного события в жизни Беара Гриллса - оставив свой комментарий внизу статьи.
« 1 2 3 4 5 6 ... 22 23 »

На экране они круты и непобедимы, они преодолевают любые трудности и справляются с самыми экстремальными ситуациями, но как они себя поведут, если экстрим будет не постановочным, а настоящим? Беар Гриллс проверяет на прочность шесть знаменитостей – четверых актеров, спортсмена и телеведущую – в программе Discovery Channel «Звездное выживание с Беаром Гриллсом». Шесть серий программы – шесть приключений, главными героями которых становятся голливудские звезды Зак Эфрон, Бен Стиллер, Ченнинг Татум и Том Арнольдс, а также известная тележурналистка Тэмрон Холл и легенда американского футбола и бейсбола Дион Сандерс. Узнайте, оправдают ли кумиры миллионов свои амплуа, посмотрев программу «Звездное выживание с Беаром Гриллсом» с 20 апреля по понедельникам в 21:00 на Discovery Channel. В каждом выпуске программы Беар вместе с одним из шестерых участников проекта отправляется в отдаленные и труднодоступные места – это могут быть горы, джунгли или другие дикие ландшафты. Путешествие начинается обычным для Беара способом, высадкой с вертолета, и длится примерно два дня. Без еды, без воды, с минимумом снаряжения – и к этому Беару не привыкать, а вот напарнику придется гораздо сложнее. Скорпионы на ужин и личинки на завтрак далеко не всем придутся по вкусу, но звездные привычки придется забыть, когда речь идет о выживании. 

Просмотров: 4754 | Добавил: Snooze | Дата: 07.04.2015 | Комментарии (0)

Приключенческая передача, снятая на основе популярной серии книг, «Хуже быть не могло» (ориг. - Worst-Case Scenario) стартовала на русскоязычном канале Discovery Channel в конце августа (в США же премьера состоялась 5 мая). Зрители увидели два получасовых эпизода. Главным героем программы является Беар Гриллс, уже знакомый нам по передачам "Выжить любой ценой", "Побег в Легион" и "Миссия Эверест"

Категория: "Хуже быть не могло" | Просмотров: 2260 | Добавил: Snooze | Дата: 25.03.2015 | Комментарии (0)

Игорь МОЛОДАН ― основатель и руководитель украинского клуба автономного выживания, журналист, автор и ведущий видеопроектов о дикой природе.

Родился в Украине, в городе Купянске, Харьковской области в 1976 году. На данном сайте с мая 2010 года.

Окончил Харьковский институт летчиков, юридический факультет Харьковского Национального педагогического университета им. Г.С. Сковороды, Национальную академию обороны Украины.

Службу проходил в Военно-воздушных Силах Украины, подразделениях армейской авиации Сухопутных войск, в составе Миротворческих Сил ООН в Западной Африке, в аэромобильных войсках. Майор запаса. За служебную и миротворческую деятельность награжден медалями Министерства обороны Украины и иностранных государств, почетными нагрудными знаками «Воин-миротворец» и «Почетный десантник».
 

Практический род деятельности, связанный с возможностью возникновения экстремальных ситуаций, подтолкнул автора на изучение поведения человека в экстремальных условиях дикой природной среды обитания. Данную проблематику Игорь Молодан изучает с 2000 года. За этот период было проведено множество одиночных и групповых экспедиций по приобретению практических навыков выживания в дикой среде обитания. Исследования проводились в различных климатических условиях умеренных широт (степи, леса, горы, дельты рек), в тропической зоне (саванна, джунгли, необитаемый остров, каменистая пустыня), на море и в океане.
 
 
Работы:
•   две научные работы, опубликованные в сборниках НАОУ (2005 г.);
•   готовятся к изданию книги:
1) Справочник. «Автономное выживание. Часть 1. Выживание без снаряжения»;
2) Справочник. «Автономное выживание. Часть 2. Автономная медицина»;
3) Каталог «Дикорастущие растения в автономном выживании».
•  автор рубрики «Выживание» в российском журнале для подразделений специального назначения «Братишка» (с июля 2010г);
•  публикация в журнале «Братишка» в рубрике «Профессионалы», — «Слышу, вижу, управляю» (апрель 2011г.)
•  автор рубрики «Школа выживания» в украинском журнале об экстремальных видах спорта «ProX» (с октября 2010г);
•  публикации в интернете на различных ресурсах: «По следам Беара Гриллса, или цена выживания» (47 статей), «Дикие места планеты» (12 статей), «Дикие места Украины» (7 статей);
•  памятка для передачи телевизионного канала ICTV «Последний герой. Необитаемый остров» (2011 г);
•  сценарий к приключенческому художественному фильму с рабочим названием «Поселенцы»;
•  памятка «Летному составу по выживанию после приземления в безлюдной местности»;
•  справочник «Военные аспекты автономного выживания». 

Телевизионные работы:
•  видеопроект «Мир дикой природы» (оценить передачу и обсудить её можно на форуме в соответствующей теме): Игорь Молодан ― автор сценария, ведущий, режиссер-постановщик и продюсер.

Контакты:
Связаться с Игорем Молоданом можно на его сайте www.molodan.org.ua, там же можно найти массу интересной информации на вышеуказанные тематики.      

 

 

Просмотров: 2636 | Добавил: Snooze | Дата: 25.03.2015 | Комментарии (1)

Не секрет, что "Выжить любой ценой" - один из самых популярных захватывающих телевизионных сериалов, транслируемых телеканалом Discovery. Игра предлагает пять реальных ситуаций в виде приключенческой ролевой игры, демонстрируемой экспертом в области выживания Беаром Гриллсом. Действие начинается, когда игроки оказываются в экстремальных условиях и вынуждены продемонстрировать такие способы выживания, как прохождение через зыбучие пески в пустыне, изучение опасных джунглей, переход через ущелья в горах и путешествие по некоторым самым коварным водоёмам мира. Основным сюжетом игры «Выжить любой ценой» является динамичное сочетание волнующих приключений, ролевые игры и сложнейших задач. Которые требуется решить в течение 5 необычных экспедиций. Игроки собирают материалы для выполнения таких задач, как разведение огня, поиск пищи, а также создание необходимых инструментов для выживания во время долгих путешествия в самых разнообразных природных условиях.

Просмотров: 2741 | Добавил: Snooze | Дата: 19.03.2015 | Комментарии (0)