Главная » Новости о Беаре Гриллсе
В данном разделе мы публикуем все актуальные новости из жизни столь обожаемого многими "выживальщика" - Беара Гриллса (Bear Grylls), в прошлом бойца британского спецназа SAS, а в настоящем - одного из самых успешных в истории ведущих передач на телеканале Discovery Channel. Для удобства, новости разбиты на несколько категорий, такие, как "Выжить любой ценой", "Ножи Беара Гриллса", "Книги Беара Гриллса", "Интернет-магазины", "Хуже быть не могло", "Движение скаутов", "Герой нашего времени", "Встречи форумчан", "Остров с Беаром Гриллсом (online!)", "Выживальщики".
Если вы хотите быть в курсе всех новостей о Беаре Гриллсе, его семье, творчестве, передачах и благотворительности - то данный раздел - то, что нужно. Напоминаем, что Вы всегда можете вступить в дискуссию по поводу того или иного события в жизни Беара Гриллса - оставив свой комментарий внизу статьи.
« 1 2 ... 20 21 22 23 »
Две недели назад на форуме я писал об разделе на сайте телеканала Discovery, целиком и полностью посвящённом Беару Гриллсу. Но тогда я лишь вскользь упомянул о паззлах (мозайках) с ним, которые там есть. Пришло время исправить это недоразумение...
1) Перейдя по следующей ссылке, Вы окажетесь на странице с паззлом "Румыния". Если захотите его собрать, смело жмите на кнопку "Begin", чтобы начать.
2)Собирать паззлы - одно удовольствие: всё понятно и без знания английского языка, единственное, что бы мне хотелось отметить, можно подсмотреть, какой должна быть мозайка, зажав клавишу "SHIFT".
3) Чтобы усложнить себе задачу, поставьте флажок "OFF" в настройке AUTO ROTATE: так Вам придётся еще крутить-вертеть пазл, чтобы поставить его правильно (для этого нажмите на пазл и, не отпуская, используйте пробел. Пазл будет вращаться по часовой стр...
Категория: Выжить любой ценой | Просмотров: 5062 | Добавил: Snooze | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (9)

Не секрет, что за время сьёмок передачи "Выжить любой ценой" в руках Беара Гриллса побывало множество ножей (SOG Seal Pup, Buck Iceman, GG Serrater, Titanium Pro Dive и др.), но речь пойдёт не о них. Я хочу рассказать Вам о ножах, сделанных специально для него специалистом по ножам Робертом Бэйли.
Несколько дней назад на сайте Bayley Knifes появилась информация о новым ноже для Беара Гриллса, так называемом "NEW S4 Bear Grylls knife", ценой £365 ( это чуть больше $700).
Беару нужен был нож, который при сравнительно небольших размерах был надёжным, удобным в ношении и достаточно тонким. По крайней мере он остался доволен, иронично заметив: "Этот нож похож на те, которые мы использовали в SAS (напомню, он служил в этих войсках в период с 1994 по 1997г; некоторые другие факты из его жизни Вы можете прочитать в разделе "Биография")
Кстати, это уже второй нож, разработанный Робертом для Гриллса (первый - в середине 2007 года).
В целом новый нож является усовершенствованной моделью первого, очевидная разница заключается прежде всего в лезвии: как можно заметить по картинке, теперь около половины его длины занимают несколько пилообразных зубьев, образуя так называемый полусеррейтор (серрейторная заточка более эффективна при разрезании волокнистых (особенно синтетических) материалов: ремней, сетей, троп парашюта, так как рез происходит под разными углами. К слову сказать, в 1996 году, во время прыжка с парашутом, в Кении, Беар получил серьёзную травму спины: купол парашюта порвался на высоте 500 м, лишь частично раскрывшись, что чуть было не стоило ему жизни. Тогда он повредил три позвонка а последующий год провёл в военном госпитале, будучи парализованным первое время. Позднее он сказал: "Я должен был перерезать основной парашют, чтобы использовать запасной, но подумал, что у меня ещё есть время, чтобы решить проблему") и текстуризации рукояти - на первой модели она обрабатывалась струёй абразива (как правило, это Кварц, наждак, мел, гранат и тд), а на новом ноже рукоять текстуризована стекловолокном G-10, что придаёт её еще большее "сцепление с рукой".
Предлагаю сравнить старый и новый ножи Беара:
Старый нож (советую рассмотреть его снимок в высоком разрешении, перейдя по следующей ссылке)
Категория: Ножи Беара Гриллса | Просмотров: 17675 | Добавил: Snooze | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (9)

Недавно прочитал в интернете несколько статей о транслитерации имён и фамилий с кириллицы на литиницу. Так вот, согласно общепризнанным стандартам ISO-9 и российскому ГОСТ 7.79-2000 инициалы Bear Grylls транслитерируется (переводятся) на кириллицу, то бишь русский язык, не иначе, как Беар Гриллс.
Посудите сами: B-Б, E-E, A-А, R-Р, G-Г, R-Р, Y-И(реже Ы), L-Л, L-Л, S-С, учитывая те факты, что буквы Е и Ё транслитерируются в латинский алфавит как YE (только если стоит в начале слова) и Y в этом случае транслитерируется как И (в соответсвии международным стандартам IDS и ALA-LC от 2001 и 1997г). Напомню, что транслитерация в широком смысле есть передача одной письменности средствами другой письменности (чаще под этим словом понимают разновидность романизации (передачи нелатинской письменности средствами расширенного латинского алфавита, с применением диакритических знаков и буквосочетаний) — конверсию систем письма, при которой каждый графический элемент (знак) одной системы письма представляется (заменяется) одним и тем же графическим элементом другой системы письма. Таким образом, "Бэр Гриллз" следует относить к одному из вариантов транскрипции имени и фамилии Беара Гриллса на английском языке, но никак не к правильному написанию его инициалов на русском языке. Правильней будет писать "Беар Гриллс".
Просмотров: 8765 | Добавил: Snooze | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (2)

По словам Беара Гриллса, вскоре на телеканале Discovery в США и Англии выходит новый эпизод его передачи "Man vs Wild" (В РФ более известной как "Выжить любой ценой"), в которой он снимался вместе с известным американским актёром Уиллом Фереллом (Will Ferrell). Также Беар закончил сниматься в коммерческом ролике для рекламного агентсва Dos Equis, как часть пиар компании "Академии Самых Интересных Людей", в которую его пригласили как одного из их главных преподавателей. Следует заметить, что ролик действительно интересный: в нём Беар показывает, как нужно выживать в каменных джунглях (!) - спасаться из горящих зданий, ловить в них крыс, убегать от толпы и многое другое. Возможно речь идёт о какой-либо техногенной катастрофе или массовых беспорядках, в том или ином случае, очень хотелось бы на это посмотреть.

Прикрепления: 1
Категория: Выжить любой ценой | Просмотров: 6480 | Добавил: Snooze | Дата: 30.06.2009 | Комментарии (7)

1-4 5-8 ... 77-80 81-84 85-88 89-91