Главная » Новости о Беаре Гриллсе
В данном разделе мы публикуем все актуальные новости из жизни столь обожаемого многими "выживальщика" - Беара Гриллса (Bear Grylls), в прошлом бойца британского спецназа SAS, а в настоящем - одного из самых успешных в истории ведущих передач на телеканале Discovery Channel. Для удобства, новости разбиты на несколько категорий, такие, как "Выжить любой ценой", "Ножи Беара Гриллса", "Книги Беара Гриллса", "Интернет-магазины", "Хуже быть не могло", "Движение скаутов", "Герой нашего времени", "Встречи форумчан", "Остров с Беаром Гриллсом (online!)", "Выживальщики".
Если вы хотите быть в курсе всех новостей о Беаре Гриллсе, его семье, творчестве, передачах и благотворительности - то данный раздел - то, что нужно. Напоминаем, что Вы всегда можете вступить в дискуссию по поводу того или иного события в жизни Беара Гриллса - оставив свой комментарий внизу статьи.
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 »

Совершенно очевидно, что в ходе съемок такой передачи как "Man vs Wild/Выжить любой ценой" съемочная группа и вся команда Беара Гриллса, сталкиваются с самыми неожиданными ситуациями, бывают в самых необычных местах, видят самые невероятные вещи. И конечно нам хотелось бы узнать, что именно запомнилось Беару и его команде.

Оператор Симон Рэй делится своими десятью самыми яркими впечатлениями за время съемок передачи:

10. Съемки подо льдом в Сибире - было очень холодно и мучала клаустрофобия. На объективе постоянно намерзал лед. После того как мы выбрались из воды моя рука, вернее перчатка в которой она находилась, примерзла к камере, потребовалось не мало времени, что бы она оттаяла. И мне никогда не понять, как Беар смог находиться под водой совершенно голый.

9.Плавание с аллигаторами (далее сокращенно гаторы) в болотах Эверглейдса - было очень страшно. Мы точно знали, что в 20 футах от нас (6 м.) находились 2 гатора. Очень волнует когда ты не видишь то чего боишься. И какое облегчение испытываешь когда заканчивается съемка....

Категория: Выжить любой ценой | Просмотров: 7176 | Добавил: See13 | Дата: 02.09.2009 | Комментарии (13)

В эпизоде "Дакота" (см. фотогалерею) Беар Гриллс разводил костёр по методу индейцев племени Дакота. В простонародье такой костёр называют подземным. Сделать такую башенку как на фото очень просто, поэтому мы не будем о ней говорить. Лучше поговорим о том, как самому развести подземный костёр (The Dakota Fire Hole).
Его пламя незаметно окружающим, на нём удобно готовить пищу и, что самое главное, после нескольких часов горения земля над костром будет настолько тёплой, что на ней можно будет спокойно провести остаток ночи.
Для того, чтобы сделать такой костёр, необходимо выкопать колодец глубиной 25-30см и диаметром 15-35см. С наветренной стороны (откуда дует ветер), на расстоянии в 20-25см от ямы делается еще один колодец такой же глубины. но чуть поменьше диаметром (15-20см), для вентиляции. Далее два колодца соединяются тоннелем в самом их низу.
Неплохо будет ознакомиться с подробным чертежём! Дакотский очаг настолько экономичен и эффективен, что может спасти вашу жизнь в местности, где придётся хорошенько постараться, чтобы найти дрова. Разбить очаг следует на ровном месте без каких-либо камней, корней деревьев и т.д., грунт должен обладать нормальной констинтенцией, иначе вырыть подходящую яму для костра будет проблематично.
Для того, чтобы вырыть яму одними лишь руками придётся потратить непозволительно много времени и сил, поэтому было бы неплохо найти подходящую для этого палку. Также можно вырезать куски земли при помощи ножа, что может значительно сэкономить время.
Чего греха таить, разведение дакотского очага займёт куда больше времени и сил, нежели обычного. Тем не менее труды более чем окупятся, особенно в местах, где придётся поднапрячься, чтобы найти достаточное для костра количество топлива. Дакотский очаг. напротив, очень экономичен и удобен в использовании: его легко затушить, просто засыпав землёй, на нём сподручно готовить пищу.
Однако  вечером я бы советовал развести обычный костёр, чтобы отпугивать хищников, ведь пламя дакотского очага, я повторюсь, незаметно окружающим.
В следующий раз мы поговорим о том, что следует взять с собой в поход и как самому сделать спички водонепроницаемыми, ну а пока предлагаю посмотреть небольшой видеоролик, в котором парень по имени Боб обьясняет, как разводить дакотский очаг и что для этого нужно...
Категория: Выжить любой ценой | Просмотров: 7798 | Добавил: Snooze | Дата: 25.08.2009 | Комментарии (3)

Не для кого ни секрет, что на протяжении всего шоу «Выжить любой ценой/Man vs Wild» рядом с Беаром всегда находится его съемочная команда. Они идут за ним и в огонь и в воду (я в прямом смысле, вспомните эпизод про вулкан), и при всем при этом им еще нужно снять хорошие кадры, что бы  зритель окунулся с головой в мир одиночного выживания в диких условиях. И мне кажется, у них это очень хорошо получается.

         Я думаю лучше остальных об этих съемках может рассказать оператор Беара, Симон Рей.

«Я начал работать на телевидении с 1992, как оператор экстренных выпусков новостей для различных Лондонских и Юго-восточных каналов. Как оператор я мог совершенно неожиданно быть послан на съемку новой истории — главным образом это были автокатастрофы и пожары. Мне было 18 лет, и я любил это!...

Категория: Выжить любой ценой | Просмотров: 8544 | Добавил: See13 | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (13)

В новом эпизоде передачи "Выжить любой ценой" - "Will Ferrell Special", известный актёр Уилл Феррелл (играл главные роли в таких фильмах, как "Ночь в Роксбери", "Любопытный Джордж", "Персонаж" и др.) в команде со специалистом по выживанию, Беаром Гриллсом проведёт два дня на севере Швеции, где они будут спасаться от холода, спускаться по замороженным родникам и искать пищу, чтобы выбраться оттуда живыми.
По словам Беара, он рад, что в передаче принимает участие именно Уилл Феррелл: "Уилл хорошо поработал, он доверял мне, когда это имело значение, и мы выжили... Он должен очень гордиться тем, что сделал"
На зарубежном телевидении премьера эпизода состоялась 2 июня и, готов поспорить, скоро мы увидим его на русскоязычном канале Discovery (т.к. были показаны практически все предыдущие эпизоды).
Предлагаю посмотреть небольшой промо-ролик, в котором Беар Гриллс обьясняет Уиллу, какую позу ему лучше занять, чтобы удержать Беара. Но неажиданно земля уходит у него из-под ног, когда он подходит к краю обрыва и Вилл с трудом сдерживает его падение.
Стоит отметить, что это первый эпизод, где Беар демонстрирует навыки выживания в команде с другим человеком. В конце выпуска Уилл разводит костёр, чтобы их заметил вертолёт. Когда он прилетает, друзья начинают подниматься по верёвочной лестнице и Феррелл чуть было не падает вниз головой (благо высота была небольшая и Беар помог ему взобраться). Горе-туристы крепко держатся за лестницу, вертолёт поднимает их в воздух и несет домой на высоте в несколько десятков метров над землёй. В конце ролика Беар и Уилл делятся своими впечатлениями о "поездке".
В ожидании эпизода можно почитать книгу Беара Гриллса "Gold of Gods" (Золото богов)в урезанной версии на официальном сайте трилогии MissionSurvival.co.uk. Там же можно скачать обои на рабочий стол и постер.
Категория: Выжить любой ценой | Просмотров: 6215 | Добавил: Snooze | Дата: 30.07.2009 | Комментарии (3)