Главная » 2011 » Август » 25 » Эксклюзивные советы по выживанию от Беара Гриллса
17:22
Эксклюзивные советы по выживанию от Беара Гриллса
Предлагаем Вашему вниманию интервью WideWorld, в котором Беар Гриллс поделился эксклюзивными советами по выживанию (Matt Robinson, 3июля 2011)

Британскому авантюристу и эксперту по выживанию Беару Гриллсу не привыкать к приключениям. Он приобрёл широкую полулярность благодаря своим передачам и является самым молодым британцем, покорившим гору Эверест (в возрасте 23 лет).

В своем последнем проекте он объединился со специалистами Гербер, для создания серии товаров для выживания, предназначенных для исследователей, авантюристов и искателей острых ощущений.

Чтобы отпраздновать новый ассортимент продукции, Беар Гриллс посетил издательство WideWorld,чтобы поделиться некоторыми из своих лучших советов для выживания.


Он разделил свои главные советы на четыре ключевых аспекта:
- защита
- спасение
- продовольствие
- вода

 ЗАЩИТА 
Убедитесь, что у вас есть соответствующая одежда
Одежда - ваша первая линия защиты в суровых климатических условиях и средах, являются ли они горячими или холодными. Обеспечьте себя правильной одеждой, она может помочь держать ваше тело в нужной температуре в зависимости от климата, в котором вы находитесь, и защитить ваши конечности от экстремальных условий.

Что делать в условиях холодного климата?
Беар говорит: "В холодном климате важно действовать прежде, чем вы получите обморожение. Поэтому необходимо убедиться, что вы держите все части ​​вашего тела в тепле. Важно, избегать потоотделения, надо гарантировать, что вы держите вашу одежду сухой - мокрая одежда может потерять до 90% своих теплоизоляционных свойств. Несколько слоев одежды содержат больше теплого воздуха, чем один толстый слой одежды и обеспечат надежную защиту.

Что делать в условиях жаркого климата?
Беар говорит: "Важно держать кожу покрытой чтобы предотвратить ожог, поэтому одежда и головной убор может быть вашей главной защитой от солнца. Импровизированная шляпа или платок может обеспечить тень и держать тело в нормальном состоянии, особенно если бы он был влажным (Подумайте о моче или любой жидкости,которую вы сможете найти. Запомните: выживание редко когда  приятно!")

Убедитесь, что вы обеспечены надежным жильем
Поиск надежного жилья и защиты от враждебных условий среды необходим для повышения вашей общей выживаемости и всегда должнен быть одним из ваших главных приоритетов.

Беар говорит:"Местоположение - это все. Вы должны убедиться, что ваше жилье стабильно относительно опасных природных явлений, таких как ветер, дождь, наводнение, камнепады, животные и нашествие насекомых. Поэтому вы должны исследовать местность, прежде чем выберете место для вашего крова".

"Не тратьте время на строительство жилья, если природа уже предоставила его. Воспользуйтесь пещерой, выступом, впадиной или деревом. Во многих ситуациях можно найти антропогенное жилье такое как: спасательный плот, безопасные обломки или заброшенные постройки.

Разжигание огня
Огонь будет предоставлять вам тепло, свет, комфорт и защиту, а также может быть использован в качестве сигнального устройства при необходимости вызова помощи.

Беар говорит:"Выберите место для вашего огня мудро и рассмотрите относительную близость его к жилью и направление ветра".

Для огня необходимо три составляющих: кислород, топливо и тепло. Вы должны собрать ваше топливо перед началом розжига. Убедитесь, что вы собрали достаточно, чтобы сохранить его как только вы получите огонь.

"Вам нужен будет трут, чтобы получить искру, так что обратите внимание на древесину, у нее больше шансов быть сухой. Пушистые волокнистые материалы, такие как сухой мох или трава, сослужат отличную службу, как и ватные шарики, тампоны или тряпки пропитанные бензином".

 СПАСЕНИЕ 
Вы всегда должны думать о своих спасателях. Важно проанализировать, как они могут найти вас, где они будут проходить и как они найдут вас.

Как подготовиться.
Беар говорит: "Если это можно сделать безопасным образом, оставайтесь на месте. Если у вас есть автомобиль, находитесь рядом. Проявите смекалку, обеспечьте безопасность и сделайте так, чтобы вас смогли заметить".

Как сигнализировать о помощи.
Беар говорит:"Разложите камни и объекты для создания сигнала SOS рядом с вашим местоположением. Если у вас есть источник света, держите его рядом. Блестящие поверхности могут отражать солнечный свет на многие мили, чтобы спасатели могли вас увидеть, так что вы должны использовать это, чтобы сигнализировать им, или следить за горизонтом, если они скоро появятся. Дым от огня также может предупредить спасателей".

Важно направление.
Знание основных направлений является бесценным инструментом, если вы решите двигаться. Есть два различных инструмента, которые могут помочь:

Беар говорит: "Тень от палки - воткните палку в землю и отметьте место, где падает край от тени, а затем подождите 15 минут, и отметьте снова. Грань между этими двумя точками обозначает общие оси восток-запад.".

Беар говорит: "Наручные часы - в Северном полушарии можно использовать ваши часы, как компас. Направьте часовую стрелку на солнце, и воображаемая линия, делящая угол между часовой стрелкой и 12:00 -  линия север-юг, в южном полушарии наоборот - отметка 12 часов направляется солнце, и угол между ней и часовой стрелкой делится пополам".

 ВОДА 
Независимо от того, где вы находитесь, вода остается важным и ключевым инструментом, чтобы оставаться живым и здоровым.

Где ее найти.
Беар говорит: "Следуйте за тропой животных или насекомых в поверхностные водные источники, такие как реки и ручьи. Ищите пышную растительность, как знак того, что подземные воды могут присутствовать, растопите снег или лед. Растения и растительность могут обеспечить жидкостью, и даже животные в экстремальных ситуациях. Сосание жидкости из рыбьего глаза может показаться не аппетитным, но оно может просто спасти вас. "

Иметь достаточный запас.
Беар говорит: "Никогда не ждите, пока вы останитесь без воды,для того чтобы начать собирать ее и некоторые материалы, пока вы еще в форме. Используйте любые материалы, которые могут помочь помочь в сборе воды. Большие листья могут быть использованы для сбора дождя или росы.

Обеспечить безопасное питье.
Беар говорит: "Питьевая вода, употребляя которую вы можете заболеть, хуже, чем отсутствие воды вообще, так как это может сделать вас слабым и обезвоженным. Кипятите воду 5 минут, если вы на возвышенностях, (на уровне моря, достаточно довести воду до кипения, и вы не потратите ограниченное топлива из-за чрезмерного кипения).

Основную массу воды можно отфильтровать через рубашку, бандану или носок. (Я даже использовал трусы однажды, что заставило вас улыбаться, не так ли? Хорошо, мы учимся, чтобы выжить!) "

 ПИТАНИЕ 
Охота на еду.
Беар говорит: охота на диких животных не должна быть вашей первой мыслью, когда вы ищите пищу - на засаду и ловушки вы потратите гораздо меньше энергии. Большинство животных может быть поймано в ловушку-петлю из проволоки,установленной в правильном положении, например, около логова или выше по следу. (Но не устананавливайте ее слишком близко к логову, так как животные особо настороженны, когда впервые выходят из своих укрытий.) И помните: спрячьте ловушку, замаскируйте свой запах, а затем положите приманку. Если есть река или другие водоемы поблизости, то они должны быть первым местом, в котором вы будете искать пищу. ".

Не бойтесь быть мусорщиком.
"Хорошо выживающий человек является мусорщиком. Старайтесь есть все, что сможете найти и что является безопасным. Вы не можете позволить себе быть привередой. Вы не знаете, когда сможете поесть в следущий раз, и, как правило, если существо ходит, ползает , плавает или летает, то его можно употреблять в пищу. При хранении пищи, убедитесь, что она находится вне досягаемости любых животных или насекомых, которых она может привлечь (особенно медведей)".

Последний совет.
Беар говорит: "Будьте изобретательными, импровизируйте,адаптируйтесь и преодолевайте препятствия".

По материалам: wideworldmag.com
Русский перевод: Оля (Хельга)
Категория: Выжить любой ценой | Просмотров: 7575 | Добавил: Snooze | Рейтинг: 5.0/8

Популярные новости

Беар Гриллс: 24 июля. Москва. Ж...
Остров с Беаром Гриллсом
Обзор официального магазина Беа...
КОНКУРС!!!!!
Остров с Беаром Гриллсом – прик...
Беар Гриллс. "Жизнь в дикой при...
Игра по мотивам передачи "Выжит...
Ultimate Knife - нож выживальщи...
К вопросу о ноже Беара...
Книги Беара Гриллса: пособия по...

Случайные новости

Остров с Беаром Гриллсом
Краткий обзор книг Беара Гриллс...
Носимый Аварийный Запас (НАЗ) -...
"Хуже быть не могло" - обзор но...
10 вопросов для Беара Гриллса
Звёздное выживание с Беаром Гри...
Беар Гриллс: Путеводитель по жи...
Видеоигра по мотивам передачи "...
Man vs. Wild: The Game - скринш...
Наши местные Выживальщики! Част...

Коментируемые новости

Остров с Беаром Гриллсом – прик...
Обзор официального магазина Беа...
Игра по мотивам передачи "Выжит...
Критика передачи "Выжить любой ...
Ultimate Knife - нож выживальщи...
Man vs. Wild: The Game - скринш...
ПОМОЖЕМ БЕАРУ ПОБЕДИТЬ!
Снаряжение
Наши местные Выживальщики!
... Рекомендуемые Ножи ...


Популярные фотографии:


Всего комментариев: 7
7 yakov_1998   (02.02.2012 23:20)
очень полезные советы всегда пригодятся
smile

6 NeedinLive   (14.12.2011 19:10)
Супер!!! очень полезные советы!)спасибо

5 Shahid   (28.08.2011 16:03)
Оля, ты очень много делаешь для сайта и форума !!! =)) Это всем нам приятно, что ты тут !!! =))

4 alll_   (28.08.2011 13:24)
суперская статья biggrin

3 хельга   (28.08.2011 10:28)
shy спасибо за комплимент,очень приятно это слышать от тебя.

2 Shahid   (27.08.2011 20:19)
Ольга - Умничка, слов нет !!! =))

1 14Puteec88   (26.08.2011 17:47)
Интересно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]