Беар Гриллс отправляется в путешествие на север! - 3 Августа 2010 -
Главная » 2010 » Август » 3 » Беар Гриллс отправляется в путешествие на север!
21:53
Беар Гриллс отправляется в путешествие на север!

География

Северо-Западный проход состоит из ряда очень глубоких каналов которые проложил ветер через арктические Острова Канады. Проход составляет приблизительно 900 миль (1450 км).

Используя проход вместо Панамского канала можно сэкономить тысячи миль между Европой и Азией. К сожалению, Северо-Западный проход составляет приблизительно 500 миль (800 км) к северу от Северного Полярного Круга и охвачен ледяными листами и айсбергами большую часть времени года.



Некоторые размышляют, однако, что, если глобальное потепление продолжится, Северо-Западный проход мог бы быть жизнеспособным маршрутом транспортировки для судов в будущем.


Средние Температуры

Высокая Арктика - полярная пустыня, сухо и холодно, одно из самых климатически тяжелых мест в мире.

В январе и феврале, средняя температура -29°F/-34°C.

Круглый год средняя температура ниже температуры замерзания -14°C / 7°F.

Летняя средняя температура -1.5°C / 29°F.


Изменение климата

Биологи, рыбаки, ученые, Инуитские люди, и даже эксперты по международному праву, признают повышение температуры и таяние Арктических льдов критически быстрым.

Спутниковые изображения подтверждают, что арктическая ледяная шапка сильно уменьшилась (на 30 процентов) за прошлые 25 лет - и другие отчеты доказывают 



температурное увеличение с 1970-ых. Лед отражает солнечные лучи и массы большой температуры возвращаются в атмосферу, что способствует еще более быстрому таянию льда.


26 мая 2010, 10am - Температура в Resolute Bay

Прогноз погоды для RESOLUTE, NUNAVUT, CANADA, это место нашей первой стоянки после отправления.

Ветер дул со скоростью 2.1 метров в секунду (4.6 мили в час) с Запада/Юго-запада. Температура составляла-7 градусов Цельсия (19 градусов по Фаренгейту). Относительная влажность составляла 85.6 %. Видимость составляла 24.1 километра (15.0 миль). Текущая погода - Небольшой снег.

Теперь Вы знаете куда собирается команда Беара, и что их ждет там, непосредственно о целях экспедиции расскажет сам Беар в своем интервью газете CoastalNews.

                                 

Почему Вы беретесь за это путешествие?

Факт, что Northwest Passage находится под воздействием, все возростающего, глобального потепления. Я встретил великого парня по имени Тим Леви (Tim Levy), он регулирует в Великобритании развитие биоэтанолового завода под названием Топливо Будующего (Future Fuels). Мы вместе думаем как осветить проблему глобального потепления. А пройти по стопам предыдущих исследователей Арктики моя давняя мечта. Так же мы собираем средства для благотворительного фонда Global Angels (http://www.globalangels.org).

Получается что в путешествии большая экологическая подоплека?

Люди живущие более 150 лет в этой области зависят от крепости льда, но ни кто не мог предсказать что лед будет таять так быстро. Мы хотим показать как можно совершить такое серьезное путешествие, причинив минимальный вред природе, ведь мы будем пользоваться био-нейтральным топливом.

Что Вы возмете с собой?

Команда провела год тестируя и проверяя разные лодки и выбрала на заказ изготовленный ice-robust Zodiac Mach II 36ft RIB с тремя 300 сильными двигателями. Наш выбор определяла его надежность и повышенные родарные возможности. Из одежды мы используем бренд Musto и одежду марки Bear Grylls.

 

Как на долго затянется экспедиция?

Мы расчитываем что на 14 дней, все зависит от состояния льда. Если условия станут хуже, и льда в воде станет больше из-за ветра или фрагментирования льда, экспедиция может затянуться. Планируя большую поездку в море, надо быть готовым ко всему. Поскольку мы будем так далеко на Севере, мы провели много времени в тренировках, что бы быть уверенными что мы исключили все случайности.

Что Вы будете делать если возникнут непредвиденные обстоятельства?

У нас на борту есть спасательная шлюпка, и каждый член экипажа снабжен индивидуальным маячком благодаря которым, если вдруг что, нас найдут и спасут!

С какими опасностями вы ожидаете встретиться?

Главной проблеммой будет борьба с холодом, большая дистанция, навигация через льдины и если льдины сомкнуться то поиск выхода. И я даже не хочу упоминать про белых медведей.

Вообще на сколько жесткой Вы ожыдаете будет поездка?

Факт, что мы являемся наверное самым маленьким судном когда-либо пересекавшим этот проход. Но жажда приключений затмевает все опастности.

Как вы готовились к этой поездке?

У нас была большая поддержка от RNLI, мы тренеровали подводные погружения в случае переворота судна и выход из ЧС в бассейне. Мы так же подготовили большое количество снаряжения как в омуниции так и на борту. Индивидуально мы все старались держать себя в форме.

Как Вы будите согреваться, спать, и какова ситуация с туалетом?

В последние несколько лет я выучил многое о холоде и усталости - во первых вы должны принять меры до того как вам станет холодно. Во вторых если вы достаточно устали вы сможите спать где угодно. Да и на счет туалета, клучевым словом тут будет "быстро"! Взял ведро и в сторону.

Будете ли Вы продолжать путешествие ночью?

Да мы будем оставлять одного человека за рулем другого на навигации, остальные троя будут в это время спать. Летом количество светлых часов бульше, так что навигация в темное время будет занимать мало времени. Мы будем следить друг за другом так как недостаток сна влияет на концентрацию.

И еще благотворительный фонд Global Angels объявил соревнование, http://www.globalangels.org/competition-ga/ на этой странице Вы можете совершить пожертвования для людей страдающих от засухи в Африке. По данным фонда каждые 15 фунтов стерлингов обеспечивают водой одного человека в Африке на 20 лет. Все совершившие пожертвования и ответившие на вопрос (каждую неделю новый вопрос), учавствуют в розыгрыше призов, и в розыгрыше главного приза (поговаривают это обед со всей командой экспедиции, конечно же включая Беара). Ни чего сложного надо лишь заполнить информационные поля по карте, почте, имени, и ответить на не сложный вопрос (например на этой неделе, Сколько человек присрединиться к Беару в экспедиции).

Вся информация взята с сайта:http://www.fcpnorthwestpassage.com/

 

Категория: Выжить любой ценой | Просмотров: 3689 | Добавил: See13 | Теги: экспедиция, bear, Беар, Northwest Passage, Grylls, Гриллс | Рейтинг: 4.8/4

Популярные новости

Беар Гриллс: 24 июля. Москва. Ж...
Остров с Беаром Гриллсом
КОНКУРС!!!!!
Обзор официального магазина Беа...
Беар Гриллс. "Жизнь в дикой при...
Игра по мотивам передачи "Выжит...
Ultimate Knife - нож выживальщи...
К вопросу о ноже Беара...
Остров с Беаром Гриллсом – прик...
Книги Беара Гриллса: пособия по...

Случайные новости

Выживальщики – остаться в живых...
Остров с Беаром Гриллсом – прик...
Передача "Выжить любой ценой" с...
Беар Гриллс станет главным скау...
Беар Гриллс...или Бэр Гриллз......
Игорь Молодан: краткая биографи...
"Остров с Беаром Гриллсом" onli...
Эксклюзивные советы по выживани...
Ножи bear grylls – для сильных ...
Звездное выживание с Беаром Гри...

Коментируемые новости

Обзор официального магазина Беа...
Игра по мотивам передачи "Выжит...
Критика передачи "Выжить любой ...
Ultimate Knife - нож выживальщи...
Man vs. Wild: The Game - скринш...
ПОМОЖЕМ БЕАРУ ПОБЕДИТЬ!
Снаряжение
Наши местные Выживальщики!
... Рекомендуемые Ножи ...
Любимые вещи Беара Гриллса


Популярные фотографии:


Всего комментариев: 151 2 »
15 Jon Bear Grylls   (23.01.2011 21:18)
Обажаю Беара Грилза!!!!

14 azamat_   (07.01.2011 10:38)
Беар и его команда должен справится с этой поездкой smile

13 Влад   (21.11.2010 15:46)
класно! Удачи им!

12 Patia   (16.11.2010 22:11)
Круто!!

11 lobster   (04.10.2010 16:50)
Good luck Bear )))))

9 dimon_9000   (07.09.2010 19:30)
Удачи всей команде.

8 Живучий))   (14.08.2010 11:07)
а это покажут по телику? happy

7 руслан   (13.08.2010 23:14)
круто

6 Alex_Dale   (11.08.2010 23:33)
Желаю удачи им! smile

5 Riko   (11.08.2010 09:32)
See13, имя своё он и другие участники шоу произносят примерно как "Бэа" (с еле заметной А), а в той статье неправильное сравнение с Лондоном, который является [b]географическим объектом[/b].
Я тебе другой пример приведу. Ты фамилию Тома Круза (Tom Cruise) тоже будешь по-русски писать как "Круиз" или "Круизе", потому что так траслитируются эти буквы по отдельности? :D :D :D
http://www.probelov.net/lesson/1518-transkripcija-anglijjskogo-alfavita.html

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]