Главная » Новости о Беаре Гриллсе
В данном разделе мы публикуем все актуальные новости из жизни столь обожаемого многими "выживальщика" - Беара Гриллса (Bear Grylls), в прошлом бойца британского спецназа SAS, а в настоящем - одного из самых успешных в истории ведущих передач на телеканале Discovery Channel. Для удобства, новости разбиты на несколько категорий, такие, как "Выжить любой ценой", "Ножи Беара Гриллса", "Книги Беара Гриллса", "Интернет-магазины", "Хуже быть не могло", "Движение скаутов", "Герой нашего времени", "Встречи форумчан", "Остров с Беаром Гриллсом (online!)", "Выживальщики".
Если вы хотите быть в курсе всех новостей о Беаре Гриллсе, его семье, творчестве, передачах и благотворительности - то данный раздел - то, что нужно. Напоминаем, что Вы всегда можете вступить в дискуссию по поводу того или иного события в жизни Беара Гриллса - оставив свой комментарий внизу статьи.
Не секрет, что передача "Выжить любой ценой" долгое время критиковалась за "инсценировку некоторых историй, в которые попадает ведущий". Критики утверждают, что Беар нарочно вводит зрителей в заблуждение, создавая впечатление, что он находится один, без сьёмочной группы, хотя "это не так"... Также Беар "крайне редко попадает в опасные ситуации, выбраться из которых ему помогает команда.
Три года назад было раскрыто, что программа обманула зрителей, говоря, что Беар потерялся в дикой природе и канал "Channel 4" временно остановил трансляцию передачи. Затем были показаны отредактированные выпуски (в них удалили элементы, которые были явно инсценированы) с новым звуковым сопровождением и предупреждением (в русской версии оно показывается в начале программы, на тёмно-синем фоне) о том, что некоторые ситуации для Беара создают специально, чтобы он мог показать, как выжить.
В одном из выпусков была показана попытка Беара оседлать диких лошадей, и особо настойчивые зрители смогли заметить, что лошади подкованны и хорошо вычещены. Также в третьем эпизоде первого сезона (Джунгли Коста-Рики) говорилось, что Беар находится один, а на самом деле он был в лагере вместе со своей сьёмочной группой. Если не ошибаюсь, в эпизоде "Необитаемый остров" утверждалось, что Беар соорудил плот за несколько часов без каких-либо инструментов. На самом деле плот был частично построен консультантом программы. Представители "Chanell 4" подвердили, что эти случаи имели иместо быть и напомнили, что программа — это не документальный фильм, а руководство по выживанию, подразумевая, что инсценированные фрагменты были допустимы в таком контексте.
В защиту Беара Гриллса хотелось бы напомнить, что он занимается опасным и благородным делом, поэтому с ним всегда находится сьёмочная бригада, чтобы в случае необходимости помогать ему. Наверняка многие увлечённо смотрели "Охотника на крокодилов" со Стивом Ирвином (Steve Irwin), не менее уважаемым мной. Напомню, что он трагически погиб в 2006 году (Стив погружался с аквалангом и занимался сбором материала для своего нового фильма «Смертельно опасные существа океана». До этого он много раз имел дело со скатами, но они никогда прежде не нападали на него. Одна из рыб напала на ведущего, когда тот находился над ней. Скат поднял свой хвост с электрическим жалом на конце и ударил им в грудь Ирвина. Жало попало точно в сердце и Стива не стало ещё до того, как кто-либо из его команды успел среагировать.
Таким образом, сьёмочная бригада в этом случае не излишество, а жизненно...

Категория: Выжить любой ценой | Просмотров: 16356 | Добавил: Snooze | Дата: 22.07.2009 | Комментарии (30)