ДОРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ О ВЫЖИВАНИИ И БЕАРЕ ГРИЛЛСЕ!
beargrylls.ru - один из первых русскоязычных ресурсов, посвящённых культовому выживальщику Беару Гриллсу и тематике выживания в экстремальных ситуациях. К вниманию пользователей - большой форум с множеством тем и полезной информацией, актуальные новости о Беаре Гриллсе и его передачах, большие фото и видеоархивы. Ресурс оказывал информационную поддержку издательству "ЦентрПолиграф" по изданию книги Беара в России
На фотографии Беар Гриллс показывает, как использовать упавшее дерево в качестве убежища. Деветилетний Грейсон Винн (Grayson Wynne) последовал этому и другим советам, которые он видел в передаче, чтобы пережить ночь в Национальном Парке Эшли в США. Подросток потерялся в субботу 20 июня, отбившись от группы: он шёл впереди всех и не заметил, что его близкие остановились, чтобы поправить седло на лошади…

Парень порвал свой дождевик, чтобы сделать из него подобие навеса. "Я просто использовал свои руки, — сказал он позднее. Я не помню, как долго я рвал одежду, но прошло довольно много времени". Утром он отправился по ручью, надеясь рано или поздно выйти к озеру, где он отдыхал с семьёй и где могли бы быть другие люди: "Я подумал, что  мог бы найти озеро, что кто-нибудь мог бы быть на нём,"- сказал он. По пути Грейсон оставлял подсказки, чтобы спасатели смогли его найти: обёртки, а в конце он выкинул рюкзак:"Я был настолько глуп, что решил его выкинуть," сказал он. "Я паниковал слишком много".Тем не менее спасатели нашли его по этим вещам: его заметили с вертолёта, когда он вышел на луг и начал подавать знаки последним куском своего дождевика. До этого Винн провёл более 18 часов один на один с природой. Несомненно, немалую роль в спасении Гпейсона сыграла передача "Выжить любой ценой", которую парень смотрел каждую неделю вместе со своими братьями и отцом.
Пользуясь случаем, хотел бы напомнить Вам международные знаки, подаваемые с земли авиации:

Рекомендую изучить международную авиационную аварийную жестовую сигнализацию, используемую для передачи информации пилотами поисково-спасательной авиации:
1) Прошу взять на борт.
2) Необходима медецинская помощь
3) Здесь можно произвести посадку.
4) Все в порядке.
5) Есть радиостанция.
6) Здесь опасно приземляться.
7) Не могу двигаться, требуется медецинская помощь.
8) Готов принять вымпел или
письменное сообщение.
9) Да (положительно)
10) Нет (отрицательно)
 

Полагаю было бы разумнее знать и кодовую таблицу символов, которые можно выкладывать из подручных средств (полос ткани, парашютной ткани, камней, кусков дерева, краски), либо утрамбоваванием почвы.

Учтите, что знаки должны быть не менее 2,5м и их необходимо делать как можно заметнее. Если Вы забыли, как расшифровывается тот или иной знак, можно использовать общепринятый "SOS".
Кроме того, не лишним будет ознакомиться с методами привлечения внимания авиации:
1) Дым ПНСД, дымовые шашки.
2) Огонь ПНСД, факел-свечей и дымовых шашек.
3) Звёздочки/вспышки ракет, патронов мортирок, трассирующих пуль.
4) Блик сигнальных зеркал.
5) Знаки из приведенных выше рисунков.
6) Цветовые пятна на поверхности воды.
7) Дым костров и их свет.
8) Наденьте на себя яркую одежду.
9) Блик фольги, самодельных зеркал.
10) Радиостанции/радиобуи.
11) Подача звуковых сигналов.
12) Подача световых сигналов азбукой Морзе.
13) Флаги
14) Тур-башенка.
15) Воздушный шар/змей.
16) Затёсы, изменение естественного вида окружающей местности.

По материалам: Elizabeth White, Associated Press.
 

Яндекс.Метрика