Главная » Новости о Беаре Гриллсе
В данном разделе мы публикуем все актуальные новости из жизни столь обожаемого многими "выживальщика" - Беара Гриллса (Bear Grylls), в прошлом бойца британского спецназа SAS, а в настоящем - одного из самых успешных в истории ведущих передач на телеканале Discovery Channel. Для удобства, новости разбиты на несколько категорий, такие, как "Выжить любой ценой", "Ножи Беара Гриллса", "Книги Беара Гриллса", "Интернет-магазины", "Хуже быть не могло", "Движение скаутов", "Герой нашего времени", "Встречи форумчан", "Остров с Беаром Гриллсом (online!)", "Выживальщики".
Если вы хотите быть в курсе всех новостей о Беаре Гриллсе, его семье, творчестве, передачах и благотворительности - то данный раздел - то, что нужно. Напоминаем, что Вы всегда можете вступить в дискуссию по поводу того или иного события в жизни Беара Гриллса - оставив свой комментарий внизу статьи.

С ножом bear grylls от знаменитого выживальщика Беара Гриллса вы можете быть уверены в своих силах! Будь то путешествие, короткий поход или обычный пикник – этот нож имеет массу применений и скрасит ваш отдых или станет серьезным помощником. Ножи bear grylls пользуются особой популярностью среди всех походных товаров от Беара Гриллса и безотказно работают даже в самых экстремальных условиях.

Для чего можно купить нож bear grylls?

Сверхпрочный нож из закаленной стали незаменим на природе, неважно отдыхаете вы или путешествуете. Нож gerber bear grylls одинаково хорошо справляется с нарезкой еды, заточкой кольев, перерезанием веревок, разделкой дичи и даже позволит вам нарубить ветки для костра. Это поистине прочное изделие. Режущая кромка ножа легко справляется с древесиной и даже с вязкими металлами, вроде алюминия, а кончик способен пробить тонкий лист нержавеющей стали.

 

Категория: Ножи Беара Гриллса | Просмотров: 831 | Добавил: seo | Дата: 21.01.2016 | Комментарии (0)

Беар объединяется с компанией Gerber для создания серии " Выживание", включающей в себя нож для выживания (т.н. Ultimate Knife), мачете, огниво, мультитул, несколько складных ножей и набор для выживания.

Речь в этой статье пойдёт о первом (прекрасный обзор остальных предметов из коллекции составил __KYRPATOS_ в соответствующей теме на форуме)

Совместив собственный опыт в производстве оборудования для выживания, и многолетний опыт Беара по выживанию в условиях дикой природы, Gerber разработал и выпустил уникальную линию ножей, приспособлений и оборудования, которые так необходимы в тяжелых условиях выживания.

Будучи в возрасте 23 лет Беар Гриллс попал в книги рекордов как самый молодой британец, которому удалось покорить Эверест (об этом и о многом другом Вы можете узнать в разделе Биография). Гриллс прекрасно знает как необходимо вести себя в экстремальных условиях. Этому он научился еще во время службы в Специальных Воздушных войсках Британской армии (1994-1997), еще до того, как начал снимать передачи о выживании в экстремальных условиях, которые сейчас транслируются по всему миру.  Каждая тема, затронутая в фильме, старательно разрабатывается, чтобы описать как можно больше способов выжить в любых условиях. 

Категория: Ножи Беара Гриллса | Просмотров: 22332 | Добавил: Snooze | Дата: 13.10.2010 | Комментарии (30)

Не секрет, что за время сьёмок передачи "Выжить любой ценой" в руках Беара Гриллса побывало множество ножей (SOG Seal Pup, Buck Iceman, GG Serrater, Titanium Pro Dive и др.), но речь пойдёт не о них. Я хочу рассказать Вам о ножах, сделанных специально для него специалистом по ножам Робертом Бэйли.
Несколько дней назад на сайте Bayley Knifes появилась информация о новым ноже для Беара Гриллса, так называемом "NEW S4 Bear Grylls knife", ценой £365 ( это чуть больше $700).
Беару нужен был нож, который при сравнительно небольших размерах был надёжным, удобным в ношении и достаточно тонким. По крайней мере он остался доволен, иронично заметив: "Этот нож похож на те, которые мы использовали в SAS (напомню, он служил в этих войсках в период с 1994 по 1997г; некоторые другие факты из его жизни Вы можете прочитать в разделе "Биография")
Кстати, это уже второй нож, разработанный Робертом для Гриллса (первый - в середине 2007 года).
В целом новый нож является усовершенствованной моделью первого, очевидная разница заключается прежде всего в лезвии: как можно заметить по картинке, теперь около половины его длины занимают несколько пилообразных зубьев, образуя так называемый полусеррейтор (серрейторная заточка более эффективна при разрезании волокнистых (особенно синтетических) материалов: ремней, сетей, троп парашюта, так как рез происходит под разными углами. К слову сказать, в 1996 году, во время прыжка с парашутом, в Кении, Беар получил серьёзную травму спины: купол парашюта порвался на высоте 500 м, лишь частично раскрывшись, что чуть было не стоило ему жизни. Тогда он повредил три позвонка а последующий год провёл в военном госпитале, будучи парализованным первое время. Позднее он сказал: "Я должен был перерезать основной парашют, чтобы использовать запасной, но подумал, что у меня ещё есть время, чтобы решить проблему") и текстуризации рукояти - на первой модели она обрабатывалась струёй абразива (как правило, это Кварц, наждак, мел, гранат и тд), а на новом ноже рукоять текстуризована стекловолокном G-10, что придаёт её еще большее "сцепление с рукой".
Предлагаю сравнить старый и новый ножи Беара:
Старый нож (советую рассмотреть его снимок в высоком разрешении, перейдя по следующей ссылке)
Категория: Ножи Беара Гриллса | Просмотров: 17409 | Добавил: Snooze | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (9)