Беар Гриллз и фанат: суровая реальность - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shahid 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Выжить любой ценой » Беар Гриллз и фанат: суровая реальность
Беар Гриллз и фанат: суровая реальность
АллигаторДата: Четверг, 23.02.2012, 13:34 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Статус: Offline

С нами с 15.02.2012


Беар Гриллз, ведущий популярной телепередачи про выживание в дикой местности, вдохновил 29-летнего жителя Британии Дэвида Остина [David Austin] на опасное путешествие через дикую местность вдоль Шотландского горного хребта. К сожалению, путешествие оказалось намного сложнее, чем показывают по телевизору. Не прошло и месяца, как тело мужчины нашли спасатели. Причиной смерти стало переохлаждение. Вот так, проверка своих скиллов на выживание оказалась не совсем удачной.

Из слов друзей Остина: «Остин знал во что ввязывается. Последние два года он посещал курсы выживания в дикой местности, потому что это было его мечтой — пожить вне цивилизации целый год, добывая пищу самостоятельно. Он даже взял годовой отпуск на работе, чтобы осуществить мечту. Остин настолько увлекся идеей затеряться в снежной буре, что даже не взял с собой мобильный телефон. В ноябре он рассказал своим родителям, что собирается делать, и теперь, новость о его смерти стала для них настоящим шоком».

Точная причина смерти Дэвида Остина будет оставаться загадкой, так как версия «холодно, как в Сибири» не охватывает всех моментов. Я сочувствую его семье, но с другой стороны, он знал куда идёт. Если вы собираетесь повторять за Беар Гриллзом, то неплохо было бы взять с собой мобильный телефон, съемочную команду, и забронировать номера в ближайших отелях.

Кстати, если посмотреть как Беар карабкается по скалам, прыгает с вертолета в открытое море — можно похлопать. Но кто по-настоящему заслуживает аплодисментов — это оператор. Так как помимо отвесной скалы, по которой ползет Беар, на плечах оператора тяжелая камера и куча проводов. Так что, не всегда стоит повторять то, что по телевизору. Ну или повторять — но с умом.
Прикрепления: 4102091.jpg(330Kb)


Сообщение отредактировал Аллигатор - Четверг, 23.02.2012, 13:37
 
АллигаторДата: Четверг, 23.02.2012, 16:38 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Статус: Offline

С нами с 15.02.2012
Трое друзей, четырнадцатилетние Тим и Айран, и тринадцатилетний Иен, жители пригорода Sheffield отправились на природу, также с ними была двенадцатилетняя Trinity, сестра Айрана.



Trinity вспоминает
-в субботу после занятий брат пришел домой и начал собирать рюкзак, я спросила его куда ты собираешься, он ответил что идет с друзьями в поход. Взрослых дома не было, мне было страшно оставаться одной, и я попросилась пойти с ним. Айран ответил нет, но позже согласился, сказав что я могу пойти, если не буду путаться под ногами.

Как выяснилось позже, родители детей поехали на уикенд навестить больную родственницу, оставив за главного Айрана. По словам матери в свои 14 лет мальчик был ответственным и самостоятельным. Он не разу не давал повода усомниться в нем. Поэтому она со спокойной совестью оставила на его попечение сестру и дом.

Trinity вспоминает
Папа оставил на столе деньги на продукты, и список того что брату нужно купить. Айран забрал деньги себе, сказав что мы идем в лес на ночь, и вернемся только в воскресенье вечером, и что еду он добудет сам.

Дети проехали на трех велосипедах 6.5 мили (прим. пер.: около 10км)по дороге, потом спрятав велосипеды в канаве, отправились пешком через лес к берегу реки. Там ребята планировали разбить лагерь.



Trinity вспоминает
Придя на реку мы поставили две палатки, и развели костер. Я собирала дрова и следила за огнем. Брат взял удочку и пошел ловить рыбу. Тимми и Иен, сначала помогали мне с дровами, но позже оставили меня, и пошли на берег реки практиковать parkour. Спустя время я услышала крик Иена, и побежала к нему. Я увидела что Тимми лежит на земле и не двигается, Иен кричал что он поскользнулся на камне, и ударился головой. Тимми был сильно бледный, Иен побежал за братом, а я стала брызгать на лицо Тимми водой, пытаясь привести его в чувство. Почти сразу он открыл глаза, но нечего не говорил. Когда пришел брат, он попробовал поднять Тимми, чтобы отвести его в лагерь. Тимми застонал, и сказал что не может опереться на ногу. Вся его лодыжка сильно распухла. Брат сказал что Иен в лагере, и у него есть телефон, надо позвать на помощь. Когда я пришла туда, Иен собирал свои вещи, я попросила у него телефон, он казал нет, и что он едет домой. Я вернулась к брату и рассказала про Иена. Айран сам пошел в лагерь, но Иена там уже не было.

Позже Иен рассказал полиции, что очень испугался, ведь в поход он отправился без разрешения родителей, сказав им что идет на ночевку к другу. И телефон он не дал так как не хотел неприятностей. Находясь в шоковом состоянии мальчик собрал свои вещи, и отправился к месту где были спрятаны велосипеды. Выбравшись на дорогу Иен не смог сориентироваться, и поехал в другую сторону, когда он понял что заблудился, была уже глубокая ночь. По счастливой случайности ему повстречалась супружеская пара на автомобиле, которые доставили его в отделение полиции. Там он сообщил что поехал кататься на велосипеде и заблудился. Утром его доставили домой.

Как оказалось позже, Иен не только забрал свой велосипед, но и перепрятал байки друзей. Воткнув палку, которая служила ориентиром, в другом месте оврага. На вопрос зачем он это сделал, он ответил что не помнит как это произошло.

Trinity вспоминает
Когда брат вернулся, он сказал что Иен пропал. Начался дождь. С большим трудом, нам все же удалось поднять Тимми, и отвести его в лагерь. Там мы уложили его в палатке на одеяла. У него начался жар, и он часто просил воды. У меня тоже сильно заболела голова, от голода. Не какой еды мы с собой не взяли. Айран сказал что надо дождаться утра, как только рассветет, он сразу отправиться за помощью. К десяти часам вечера Тимми стало совсем плохо, он стонал и разговаривал сам с собой, на наши вопросы он не отвечал. Брат сказал что больше ждать нельзя. Он одел куртку и вышел. Я слышала гром, и мне стало очень страшно. Я побежала за Айраном. Я догнала его уже в лесу, он взял меня за руку, и мы пошли вместе. Было темно и сыро, брат шел быстро, и я часто падала. Скоро мы вышли к дороге, Айран спустился в овраг, и стал искать свой велосипед, но его там не было. Вдруг стало совсем темно, и начался ливень с грозой. Мы пошли по дороге пешком. Я очень устала, и была напугана. Айран говорил что жалеет что взял меня с собой, и сильно ругался. Я плакала. Случайно мы наткнулись на развалены дома. В одной из комнат было сухо. Брат сказал что бы я оставалась там, и что он скоро за мной вернется. Я сильно устала, и почти сразу уснула. Когда я проснулась было уже светло. Мне было плохо и холодно. Вся одежда сильно промокла, и я сняла ее. Мне хотелось есть и пить. Я пила воду из лужи. Чтобы согреться я приседала. Брат оставил мне свою куртку, и в кармане я нашла его fire starter, я видела как он разводил им огонь. Я подожгла им старые листья, но дрова что я собрала, оказались сильно сырыми, мой костер потух. К вечеру мне стало совсем плохо.

Маленькая Trinity правила в полуразрушенном здание двое суток, пока ее не нашли спасатели с собакой. Когда ее обнаружили, у нее была сильная температура, и она не могла передвигаться самостоятельно. С сильным воспалением легких она была доставлена в больницу.

В воскресение вечером родители Айран и Trinity, вернувшись домой, и не обнаружив своих детей, вызвали полицию. Полиция стала опрашивать друзей и соседей, и только тогда Иен признался в том что произошло. Сразу же на реку были отправлены спасатели на вертолете, но было уже поздно. Тим умер от переохлаждения, за час до прибытия помощи. По мимо перелома лодыжки, врачи констатировали у него сильное сотрясение мозга. Спустя менее суток, была обнаружена Trinity. Судьба Айрана долгое время была неизвестна. Его тело было обнаружено весной одним из егерей. В полиции предположили что мальчик заблудился в темноте, у него была вывихнута нога, и возможно поврежден глаз. Из-за травмы он не мог передвигаться, и замерз.



Вспоминает школьный друг мальчиков Jeremiah
Летом мы все вместе были в лагере скаутов, к нам туда приезжал Медведь Grylls, он общался с нами, и отвечал на вопросы. После этого Тим, Иен и Айран, стали его поклонниками. Они постоянно говори о нем, смотрели все его передачи, покупали его товары. Вместе стали заниматься parkour, я был с ними, но после серьезной травмы родители запретили мне это. У Тима в комнате весел большой плакат Grylls с автографом.

машинный перевод с английского http://www.translate.ru/, коррекция Кузнецова Тамара
Прикрепления: 4581830.jpg(92Kb) · 8751320.jpg(35Kb) · 2270867.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал Аллигатор - Четверг, 23.02.2012, 17:08
 
GOONДата: Суббота, 25.02.2012, 23:21 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 56
Статус: Offline

С нами с 07.02.2012
мужик сам виноват. Ну чтож... хотел попробовать, не получилось. Умер Максим, ...

Во втором случае девку больше всего жалко, самая нормальная из них. Иен дурак конченый, всех натянул, а сам цел остался... молодец, сразу видно далеко пойдет. Понятно какой Айран ответственный, деньги себе оставил, родителей не послушал, сестру с собой поволок, в конце концов бросил ее одну crazy .

Добавлено (25.02.2012, 23:21)
---------------------------------------------
А паркур этот, совсем запретить надо. Одно дело когда взрослые люди этим занимаются, понимающие возможные последствия, и совсем другое когда дети на них насмотреться, которые в силу возраста не понимают чего творят. У нас как то на школе, я видел объявление, открылась секция, основы паркура, на матах, в спортивном зале, все цивильно... ага значит, основы детишкам показали, и выпустили на улицу, по гаражом да помойкам прыгать. Так их за лето у нас столько поломалось... а двое и вовсе, в ящик сыграли crazy .

GOON, и тебя прошу БЕЗ МАТА И ХАМСТВА пожалуйста !!!...


*OTMOPO3*

Сообщение отредактировал Shahid - Воскресенье, 26.02.2012, 00:05
 
АллигаторДата: Суббота, 25.02.2012, 23:49 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Статус: Offline

С нами с 15.02.2012
GOON, да я все понял, ты хамло и быдло, так держать up . Все, можешь успокоиться.

Добавлено (25.02.2012, 23:49)
---------------------------------------------
А вот к ушедшим, можно хоть какое-то уважение проявить sad

 
GOONДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:00 | Сообщение # 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 56
Статус: Offline

С нами с 07.02.2012
ну я же хамло и быдло, мне можно ыыыыыы бл crazy

Знаешь как говориться, мертвые не кусаются biggrin


*OTMOPO3*
 
хельгаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:18 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline

С нами с 06.03.2011
Аллигатор, те люди сами виноваты.Они знали на что шли,хоть и не задумывались о последствиях..Нечего наезжать на человека.

Адаптируйся,импровизируй и преодолевай!
 
АллигаторДата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:22 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Статус: Offline

С нами с 15.02.2012
хельга, да это скорее человек на меня наезжает... Раз он нормально общаться не хочет, или не умеет?, то тогда он мне не интересен smile
 
A6oJITyCДата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:40 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline

С нами с 07.09.2010
мдаа виноваты то конечно сами, но все же жалко их... во второй истории больше жалко сестренку! ну и нахрена надо было выпендриватсья своим паркуром в дикой местности, где почвы то для опоры нормальной не найдешь, вокруг камни, лужи, да еще и речка?!!! поддерживаю мнение GOON, по поводу паркура!!

Аллигатор, вы б с GOON, нашли уже компромисс какой-нибудь а biggrin


Респект, всем экстремалам, таким как Беар...!
 
GOONДата: Понедельник, 27.02.2012, 11:25 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 56
Статус: Offline

С нами с 07.02.2012
A6oJITyC, да уже нашли компромисс, он сказал что, он уже жалеет что тут зарегистрировался, и больше не придет crazy ...

*OTMOPO3*
 
See13Дата: Среда, 07.03.2012, 19:09 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 641
Статус: Offline

С нами с 13.07.2009
Отправляясь в любой поход нужно обязательно предупредить родных или друзей, о том куда и на сколько Вы отправляетесь. Это может спасти жизнь.
 
SergiusДата: Вторник, 13.03.2012, 12:58 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline

С нами с 07.06.2011
Отправляясь в поход, надо готовиться как к походу, а не выпендриваться с выживанием. facepalm
 
СуетаДата: Вторник, 13.03.2012, 16:31 | Сообщение # 12
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Статус: Offline

С нами с 01.03.2012
в 12-13 лет о таком не думают
 
bubonДата: Понедельник, 08.04.2013, 20:07 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline

С нами с 10.08.2010
Всегда тоже мечтал в поход один пойти.Было 10 лет,даже вещи собирал.Ну а теперь,даже в свои 15,к счастью,понимаю,что это такое идти в лес одному.

Bear Grylls forever!!!
 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Выжить любой ценой » Беар Гриллз и фанат: суровая реальность
Страница 1 из 11
Поиск: