Будьте осторожны после просмотра программы. - Страница 8 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Shahid 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Выжить любой ценой » Будьте осторожны после просмотра программы. (Вы посмотрели программу, что дальше делать...)
Будьте осторожны после просмотра программы.
СамычДата: Вторник, 09.03.2010, 22:13 | Сообщение # 1
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Статус: Offline

С нами с 07.03.2010
Главное. То о чём писали в начале программы на Дискавери.
То, что мы видим в программе -это труд профессионалов. Прежде чем это сделать проконсультируйтесь со специалистами, предупредите всех, куда и зачем вы идёте, то, что на экране строится (собирается, готовится, ловится) за минуту на деле окажется тяжким и кропотливым трудом, на который может не хватить терпения и сил, сноровки и ума.
Это может закончиться потерей здоровья или даже жизни. Даже в нашем лесу вы можете элементарно повредить себе глаз о ветку и уже окажетесь в беспомощном состоянии. Хочется сказать молодёжи: получить удовольствия от пребывания на дикой природе можно и обязательно нужно, только это надо сделать правильно. Не нужно выбрасывать себя с поезда, где - небудь на БАМе. Попробуйте сначала вблизи. Можно элементарно потренироваться в строительстве укрытия и разведении огня, где то возле дачи в лесу.
Соответственно нужно закалять себя и тренировать тело и дух. « Штангою качайся, в проруби купайся». Если вы посмотрели программу, а в кармане случайно лежит нож и кремень то враждебный мир дикой природы не прогнётся под вас. Энцефалитный клещ, гадюки, болота, лесные пожары, холод, голод, местные отморозки испортят вам радости от пребывания на природе. Будьте осторожны!


"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.
 
ShahidДата: Четверг, 11.08.2011, 20:57 | Сообщение # 106
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2601
Статус: Offline

С нами с 29.04.2010
WSever, Тебе большое спасибо, сегодня я буду приходить в себя, поэтому все подробно напишу тут завтра, я в личке тебе написал почему =)) ...

PHANTOM, ТЫ ВРОДЕ ОБЕЩАЛ, ДАЖЕ СЛОВО ДАЛ, И ЭТО ВСЕ НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН И ВЫТЕРПЕЛ. ДАЖЕ СЛОВО СВОЕ СДЕРЖАТЬ НЕ МОЖЕШЬ?! КАКОЙ ЖЕ ТЫ МУЖЧИНА ИЛИ МУЖИК, ЧТО БЫ ЧТО ЛИБО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ И КРИТИКОВАТЬ ДРУГИХ... ЗАКАНЧИВАЙ, ТУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ, ПИСАТЬ ПОСЕТИТЕЛЯМ И ГОСТЯМ ГАДОСТИ, И ДЕРЖИ СВОЕ СЛОВО, А ТО ХОТЬ ТЫ В ПРАГЕ, РОДСТВЕННИКИ ТВОИ ТУТ, И ЕЩЕ ОДИН КОСЯК, Я БУДУ ЗВОНИТЬ ИМ СНАЧАЛА НА ДОМАШНИЕ, ПОТОМ НА МОБИЛЬНЫЕ, А ПОТОМ И В ГОСТИ ЗАЕДУ, ЧАЮ ПОПЬЮ, О ТЕБЕ ПОГОВОРИМ, ОБСУДИМ, ДРУЖБУ СВЕДЕМ ... СЕРЬЕЗНО ЗАКАНЧИВАЙ. НЕ НАДО МЕНЯ ВЫВОДИТЬ НА ТО, ЧТО СДЕЛАЛ ЛИС С ТВОИМ ПОДЕЛЬНИКОМ !!!... ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНЯЛ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ И СИТУАЦИИ МНЕ НА СЕБЯ ПО ФИГУ, А ВОТ ЛЮДЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ, ОБИЖАТЬ ТУТ И МЕШАТЬ НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ Я НЕ ДАМ ЛЮБЫ СПОСОБОМ !!!...


...Удача Уважает Умных и Подготовленных !!!...

 
WSeverДата: Среда, 21.09.2011, 10:24 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline

С нами с 29.08.2010
Для тех, кто не разучился читать НАШУ литературу, будете интересна эта инфа с ozon-а

Еще одно потерянное произведение. Впервые повесть Григория Федосеева «Поиск» была напечатана в журнале «Сибирские огни» (№ 10, 1989 год) и с тех пор, насколько мне известно, не переиздавалась ни разу. Судьба ее для меня вообще сплошная загадка. Почему это вполне законченное, самостоятельное произведение увидело свет лишь без малого тридцать лет спустя после смерти автора? И почему за минувшие с тех пор более, чем двадцать лет (при том, что другие вещи Федосеева пусть не часто, но все-таки переиздавались) оно ни разу не удостоилось книжной публикации– хотя бы в качестве «довеска» к тем же «Злому духу Ямбуя», «Последнему костру» или «Тропою испытаний»?
Повесть же, меду тем, совершенно замечательна: и приключений достаточно, и сибирской экзотики, вроде хариуса, клюющего на свернутый зеленый листок, и робинзонады таежной, и драматизма, и истинной, не показной героики. Тайга – такое особенное место, где сразу становится видно, что ты за человек, и неважно, избалованный ли ты цивилизацией городской житель – желторотый юнец-геодезист или всю жизнь в здешних лесах проживший старый проводник-эвенк. Главное правило таежных жителей гласит: человека в лесу бросать нельзя. И герои повести этой заповеди следуют свято: буквально на себе выволакивают товарищей участники затерявшейся в тайге геологоразведочной экспедиции, по первому сигналу тревоги поднимаются в воздух самолеты, сбрасываются в лес парашютисты, высылаются десятки поисковых групп.
Как-то особенно грустно и трогательно читать обо всем этом здесь и сейчас – в сердце каменных джунглей в эпоху воинствующего «каждыйсамзасебяйства», когда ты можешь преспокойно загнуться посреди оживленной улицы, а люди будут либо обходить тебя с брезгливым отвращением, либо вообще перешагивать. Когда жильцы подъезда, куда ты забежишь погреться по дороге домой, выгонят тебя на улицу, на аномально лютый мороз, проявив бдительность в рамках борьбы с терроризмом, а врачи, к которым ты обратишься с сильным обморожением, начнут вымогать у твоих родных деньги на дорогие лекарства вместо того, чтобы оказать элементарную первую помощь. И когда единственно возможным исходом для тебя станет летальный, единственным виновником случившегося ты же сам и окажешься. Ибо нечего было так далеко от остановки жить. Реальный, между прочим, случай. Или когда два чиновника не поделят между собой коммунальные платежи, в результате чего насмерть замерзнет в своей квартире ветеран ВОВ, и бравым молодцам из МЧС придется ломами откалывать труп старика от обледеневшего пола. А в это время похожий на агента 00Х из мультика про капитана Врунгеля человек с непропорционально большой головой и маленьким тельцем будет бубнить со всех экранов про то, что жить стало лучше, жить стало веселей… Впрочем, простите, отвлекся.
Замечательной особенностью федосеевской прозы является ее исключительная правдивость и убедительность. Как и другие произведения автора, повесть «Поиск» пронизана духом романтики, поэзией взаимоотношений человека и природы - однако без бравурных преувеличенно мажорных нот, без фальшивой слащавости, когда с первых же страниц ясно, что таежный опыт автора ограничивается двухдневной редакционной командировкой, а настоящие дебри и урочища он только на фотографиях видел. Федосеев все это прошел собственными ногами, потрогал своими руками, испытал на себе. За каждым его словом стоят реальные события и, чаще всего, личный опыт, да и искусством рассказа он владеет так, что в процессе чтения помимо воли погружаешься в обстановку – становишься одним из персонажей. Остается надеяться, что поздно или рано отыщется некий издатель, знающий и любящий отечественную прозу, который отроет драгоценный раритет и вернет его широкому кругу читателей.
Прикрепления: 3636607.png(20Kb) · 5028402.jpg(72Kb)


"Желание странствовать - не профессия, а склонность души. Она или есть, или нет. У кого есть, тот уже ничего изменить не может. У кого нет, тому и незачем."
Олег Куваев.
 
CoyoteДата: Среда, 21.09.2011, 14:07 | Сообщение # 108
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Offline

С нами с 21.03.2011
Для тех кто разучился читать нашу литературу, но все же заинтересовался smile



Версия книги Григория Федосеева «Поиск» в формате mp3
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3185378

Добавлено (21.09.2011, 14:04)
---------------------------------------------
Вот как рас в Сибирских Огнях я ее, то бишь повесть, и читал... году так в 93 confused . WSever, у тебя ее в тексте случайно нет? Слушать не хочу, так как испытываю глубокое отвращение к подобного рода "прогрессу".

Добавлено (21.09.2011, 14:07)
---------------------------------------------
А все, нашел http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3598714 .


Главная победа дьявола заключается в том, что он внушил людям, что «он не существует»
 
InterlocutorДата: Среда, 21.09.2011, 17:32 | Сообщение # 109
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1160
Статус: Offline

С нами с 09.09.2010
Coyote, спасибо, люблю такие книги. Скачал. Правда не знаю, когда прочитаю. Но прочту обязательно.

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. (с) Воланд.
 
See13Дата: Среда, 21.09.2011, 19:04 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 641
Статус: Offline

С нами с 13.07.2009
WSever, спасибо, тоже обязательно прочту!!!
 
InterlocutorДата: Четверг, 22.09.2011, 15:10 | Сообщение # 111
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1160
Статус: Offline

С нами с 09.09.2010
Quote (BadBoy)
Не люблю книги

Есть здесь один такой. Тоже этим бравировал. Потом понял свою неправоту, хорошим стал.
Quote (BadBoy)
Не люблю книги

Хвалится нечем.
Quote (BadBoy)
Наши особенно

Классиков полезно почитать.


Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. (с) Воланд.
 
CoyoteДата: Пятница, 23.09.2011, 18:19 | Сообщение # 112
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Offline

С нами с 21.03.2011
Interlocutor, если понравиться, там на трекере еще есть книги этого автора.

Главная победа дьявола заключается в том, что он внушил людям, что «он не существует»
 
СамычДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:29 | Сообщение # 113
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Статус: Offline

С нами с 07.03.2010
как погиб человек пытаясь выжить

"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.

Сообщение отредактировал Самыч - Воскресенье, 04.12.2011, 12:29
 
WSeverДата: Вторник, 11.09.2012, 09:47 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline

С нами с 29.08.2010
Доброго времени суток господа выживальщики.
Год назад поделился своими планами на 2012 год http://beargrylls.ru/forum/7-106-6 от Четверг, 04.08.2011, 23:51 | Сообщение # 89
Quote (WSever)
Теперь делюсь новыми планами на 2012 год – плато Путорана. Вкратце могу сказать, что плато Путорана - это самое северное и одно из самых древних в мире плато вулканического происхождения. Его площадь составляет 2 млн Га. Расположено плато южнее полуострова Таймыр и восточнее самого крупного заполярного города в мире - Норильска. С уверенностью можно сказать, что это одно из самых диких и малоизученных мест на земле.
Если желающих нет (а их, как я думаю, и не будет т.к. далеко) сходим в одиночку.
p.s. одиночество одинокому рознь.

Не бросая слов на ветер, совершил сольный поход по плато Путорана. В одиночку провёл ровно месяц. Сделал вывод, БГ не учит! Учат горы, тайга и тундра.

Вспоминая серии Биара по Сибири – полная подстава. Да, есть полезные советы, ну, а в целом, голливудский прогон.
Оформлю фотки, оставлю ссылку.


"Желание странствовать - не профессия, а склонность души. Она или есть, или нет. У кого есть, тот уже ничего изменить не может. У кого нет, тому и незачем."
Олег Куваев.
 
ShahidДата: Среда, 12.09.2012, 11:39 | Сообщение # 115
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2601
Статус: Offline

С нами с 29.04.2010
WSever, ... Ты молодец, слов нет, очень хорошо что у тебя получается находить время на подобные путешествия и приключения !!! Будет очень интересно почитать и посмотреть фото... С Уважением.

...Удача Уважает Умных и Подготовленных !!!...

 
WSeverДата: Среда, 12.12.2012, 16:23 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline

С нами с 29.08.2010
69 параллель. Или в одиночку по плато Путорана

"Желание странствовать - не профессия, а склонность души. Она или есть, или нет. У кого есть, тот уже ничего изменить не может. У кого нет, тому и незачем."
Олег Куваев.
 
See13Дата: Среда, 12.12.2012, 23:46 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 641
Статус: Offline

С нами с 13.07.2009
WSever, Спасибо за фото, оч интересно было посмотреть такие удивительные места. А семья как относится к столь длительным походам?(если не секрет) И еще вопрос что за круги из камней, и Большой дом на берегу озера?
 
СамычДата: Пятница, 21.12.2012, 21:41 | Сообщение # 118
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Статус: Offline

С нами с 07.03.2010
WSever,

Да !!! Молодец! Один был целый месяц!
А можно и мне ответить на несколько вопросов:
1- как справился с одиночеством? (на одном из фото я видел наушники в ушах-плеер?)
2 Чем подзаряжал джипиэс и плеер и фотик? Той солнечной батареей что на одном из фото? Если да то где такую брал
3- Какие ботинки выдержали 900 км по камням? Где брал ?
4-Какие опасности встретились на пути кроме камнепада? Были ночные страхи? Мёрз по ночам?
Да... это Путешествие !


"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.

Сообщение отредактировал Самыч - Суббота, 22.12.2012, 16:08
 
WSeverДата: Четверг, 27.12.2012, 01:23 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline

С нами с 29.08.2010
1- пригласил из Турции и Египта аниматоров smile - шутка!
1- Не знаю. Склад характера. Действительно, с музыкой прикольно. Когда искупался и залил провода, о музыке пришлось забыть. Думать в одиночку вредно, а вот пообщаться с самим собой (в слух) полезно.
2. Джипиэс не под заряжал. 2-х батареек на 2-ве недели хватает (был запас батареек). Фотик тоже не под заряжал. Так дотянул.
Солнечные батареи.
3-Обувь здесь покупал
4-На переправе чуть не утонул. Прожег надувной коврик. Приходилось приспосабливаться. В августе заморозки. Жесть.
Не было бы страшно, туда бы не пошёл.


"Желание странствовать - не профессия, а склонность души. Она или есть, или нет. У кого есть, тот уже ничего изменить не может. У кого нет, тому и незачем."
Олег Куваев.
 
СамычДата: Четверг, 27.12.2012, 08:10 | Сообщение # 120
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Статус: Offline

С нами с 07.03.2010
WSever, Понятно. Спасибо.

"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.
 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Выжить любой ценой » Будьте осторожны после просмотра программы. (Вы посмотрели программу, что дальше делать...)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: