Спальный мешок или палатка? - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Shahid 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Главная дискусcия » Спальный мешок или палатка? (вот в чём вопрос...)
Спальный мешок или палатка?
ShooterДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:33 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline

С нами с 05.12.2009
1 правило сохранять спокойствие. я считаю тот кто паникёр место в лесу нет ему.
 
ShooterДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:06 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline

С нами с 05.12.2009
Сергей112 biggrin
 
qweszaДата: Пятница, 22.01.2010, 14:59 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline

С нами с 24.07.2009
ВО кстати к слову о пневматики взял себе МР-661к (дрозд) уже апнул нехило, но всеж в медведя на поражение не стал бы применять, ибо очкую fear
 
GreenFoxДата: Пятница, 22.01.2010, 15:13 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Статус: Offline

С нами с 14.01.2010
Мишке это как слону дробина будит, а вот последствия будут серьезные smile . Я бы тоже не рискнул.
Quote (qwesza)
ибо очкую fear

По теме, палатка и спальник.





Сообщение отредактировал GreenFox - Пятница, 22.01.2010, 15:18
 
DyserДата: Пятница, 22.01.2010, 15:13 | Сообщение # 35
Опытный выживальщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Статус: Offline

С нами с 18.10.2009
Quote (Snooze)
пневматику

Хахаха))) пневматику? из пневматики утку не всякий раз возмешь. Медведя жаканом стреляют, эт такая свинцовая пуля 12К. Стрельнешь ему в морду, он еще больше разозлиться.

Вот некоротые рекомендации....
Многократные путешествия по "медвежьим" местам, где частота встречи с медведем значительно больше, чем с человеком послужила поводом написания этой памятки как себя вести при встрече с медведем. Что нужно знать и помнить, отправляясь в тайгу…

Наслушались всяких рассказов и советов, начитавшись самой разной информации, которая в основном только взвинчивает нервы, вы должны вынести главное! Большей частью исход встречи с медведем зависит именно от вас. Есть основные правила, что нельзя делать при встрече с медведем.



Итак, следите за своим положением в пространстве - нельзя оказаться на единственном пути отступления медведя, и если медведю уйти некуда, ему ничего не останется, кроме как "спасаясь" напасть на вас.

Если вы окажетесь между медведицей и медвежатами нападение неизбежно, встреча с матухой одна из самых опасных ситуаций.

Не ловите рыбу на виду у медведя, зверь может начать защищать свою территорию, свое рыбное место. И тем более не следует пугать медведя, чтоб отогнать его от уже пойманной им рыбы. Медведь может уйти, но через некоторое время вернуться за вами.

Готовьте пищу с максимальной осторожностью, старайтесь на привале себя вести как можно тише и не заметнее. Мифы о том, что запах костра и бензина отпугивают медведей остаются мифами. Медведь не только сильное, но и умное животное - за многие годы медведи усвоили, что где есть люди - там пища - и зачастую страх перед человеком у медведя пересиливается голодом. Не оставляйте объедки, не подкармливайте медведя, он не отстанет от вас и может пытаться силой отобрать вашу еду…

Не устраивайте лагерь на медвежьей тропе, он может и рассердиться непрошенным гостям

В основном, у медведей прекрасный нюх и зрение, но со слухом проблемы. Если вы идете с подветренной стороны - он не учует вас и не увидит вас, вы рискуете столкнуться с медведем нос к носу. Из-за неожиданности он может дать деру, а может и напасть. Поэтому, продираясь через стланик по особо медвежьим местам, старайтесь производить больше шума, шумите, пойте, громко разговаривайте, хорошо помогает свисток или колокольчик.

Но вот встреча с медведем состоялась.
Первое сохраняйте спокойствие. Второе СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ. Ни в коем случае нельзя убегать. Если вы убегаете, значит, вас нужно догонять! А медведь догоняет даже лошадь - шансов убежать от него нет. Миф о том, что от медведя можно удрать вплавь не соответствует действительности. На камчатке медведи плавают на острова в оз. Кроноцком по 8 км в одну сторону.

Посмотрите на медведя, дайте ему понять, что вы видите его, он видит вас. Медленно, не делая резких движений, снимите рюкзак и поставьте перед собой. Как правило медведь посмотрит на вас, может встанет на задние лапы, и постарается скрыться, человека медведи стараются не трогать. Если медведь не движется по направлению к вам, попытайтесь очень осторожно удалиться. Если ваше движение провоцирует медведя на приближение к вам, замрите на месте, говоря этим на языке тела: "я не боюсь тебя, могу напасть в ответ".

Что же делать, если медведь не уходит. Он может не собирается нападать, ему может быть просто любопытно, впрочем как и вам. Медведи боятся того, кто больше их по размеру, главное - выше. Залезьте друг другу на плечи, поднимите над головами лыжные палки, весла, размахивайте всем этим, громко кричите, хлопайте в ладоши, стучите в котелки - часто это помогает: иногда достаточно просто поднять над головой палку, иногда - нет... Медведя можно сильно испугать, если сделать что-то для него неожиданное. Бывали случаи, когда медведь умирал от испуга (разрыв сердца). Но на это лучше не надеяться…

Если ничего не помогает, медведь начинает рычать, рыть перед собой лапой землю, делать короткие выпады в вашу сторону - значит, он готовится к нападению. А если встал на задние лапы и пошёл на вас, значит пришла пора защищаться. Если у вас есть ружье, то надо стрелять… в воздух конечно. Нет ружья, можно брать с собой фальшвеер или петарды, они мало весят, а шуму и эффектов производят достаточно. Однако не все медведи боятся выстрелов. Существуют газовые баллончики от медведей - Grizly attack spray. Однако надо иметь железные нервы, чтоб подпустить на расстояние действия баллончика (3-5 метров) нападающего хищника, способного одним ударом лапы, когтями рассечь ребра и вскрыть грудную клетку. К тому же, надпись на таких баллонах помогает в 14 из 15 случаев, кое о чем говорит…

Сильно толкните вперед к медведю снятый рюкзак на растерзание и бегите до ближайшего дерева, на которое сможете залезть. Камчатские медведи не могут лазать по деревьям! Если деревьев нет, то остаётся только убегать, бросая за собой вещи которые способны его задержать, даже если там не окажется съестного, медведь остановится обнюхать находку. Может помочь быстро перебраться на другой берег реки, возможно вам повезет и медведь не захочет лезть в ледяную воду.

Итак еще раз медведь - хищник серьёзный и он вполне резонно чувствует себя хозяином. А турист - всегда гость на его территории и вообще-то непрошенный. Об этом надо не забывать и вести себя соответственно. И всё-таки остаётся ещё медведь медведю рознь -поведение его предсказать невозможно. Как и среди людей, среди них попадаются типы с неадекватной психикой. И что ждать от такого - неизвестно. Да и жизненные ситуации не всегда складываются в вашу пользу... Поэтому будьте внимательны!

Прикрепления: 9349545.jpg(17Kb) · 6389452.jpg(18Kb) · 6770994.jpg(16Kb)


Сапат
 
DyserДата: Пятница, 22.01.2010, 17:01 | Сообщение # 36
Опытный выживальщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Статус: Offline

С нами с 18.10.2009
Сергей112, чем он хорош?

Сапат
 
GreenFoxДата: Пятница, 22.01.2010, 17:05 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Статус: Offline

С нами с 14.01.2010
На саркофаг с мумией похож smile


 
DyserДата: Пятница, 22.01.2010, 17:29 | Сообщение # 38
Опытный выживальщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Статус: Offline

С нами с 18.10.2009
Quote (Сергей112)
Dyser, в нем комфортная температура -20 (все что ниже-холодно)

Вес должен быть большой!


Сапат
 
slavik11Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:52 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline

С нами с 12.10.2009
извините что не в тему.Но кто-нибудь может подсказать как мне на сайте Беара выбрать штаны размера S,или по меньше, я в этих размерах не разбираюсь кто-нибудь помогите пожалуйста.
http://www.beargryllsstore.com/webapp....2_26265


Медведь по характеру напоминающий Беара Гриллса.
 
DyserДата: Пятница, 22.01.2010, 18:03 | Сообщение # 40
Опытный выживальщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Статус: Offline

С нами с 18.10.2009
slavik11, Напиши им письмо. Спроси, есть ли в наличие и сколько будет стоить доставка.

Сапат
 
СоткаДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:32 | Сообщение # 41
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1137
Статус: Offline

С нами с 01.02.2010
Я опять опоздал, но все таки расскажу случай из моей практики. Лет пять назад был в экспедиции на южном Алтае в заповеднике (на территории Казахстана), остался один в лагере хавку готовить, народ ушел наблюдать. А места там медвежьи, еще егерь Васильич всю дорогу про медведей рассказывал, так мне эти медведи за каждым кустом потом казались пока я один был. Хорошо со мной собака осталась, щенок лайки, она могла его учуять. Когда я все сварил, решил подремать, залез в палатку, потом думаю палатка медведю как мне целофановый пакет, взял топор и собаку к себе. Задремал. Слышу кто-то лезет, я спросонья за топор, а это Юрка оказался (народ вернулся), у него вид был как-будто он уже с жизнью прощался, настолько у меня вид угрожающий был. Кстати, спали ночью с топором, чуть не подрались у кого топор будет в палатке. Такая вот история. biggrin biggrin А еще егерь говорил что можно в медведя кидать, тем что в штанах образуется от страха. Сам не пробовал, но говорят может помочь.
А по поводу палатки или спальника мое мнение, запас ..... не дерет. Извините за грубость


Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал, но вставал
 
DyserДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:51 | Сообщение # 42
Опытный выживальщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Статус: Offline

С нами с 18.10.2009
Обычно если идут в поход... берут с собой огнестрел. пару штук. Одна находится всегда в лагере, 2 - если кто-то уходит из лагеря в вашем случае - на изучение местности.
Обычно на медведей в старину охотились так. Срубалась толстая палка - рогатина, с собой охотник брал тряпье связанное в шар. При приближении к медведю, подкидывался этот шар в воздух, потом непредставляю каким прыжком ставилась заостренная палка в обрасти сердца, и большим ножом распарывалось брюхо, и нужно бвло быстро отскочить охотнику, чтоб медведь его не накрыл. Просто не представляю с какой скоростью это надо было сделать. Медведь опускается на палку, протыкает себя, видит кишки вывалились наружу, начинает их собирать, соответствено рвет их.... и от болевого шока умирает.
Если идти в ту местность где есть медведи, надо брать с собой 12к и больше Жакана)))


Сапат
 
СоткаДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:06 | Сообщение # 43
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1137
Статус: Offline

С нами с 01.02.2010
Dyser Вы абсолютно правы, но так получилось огнестрела у нас не было. И вот еще, если стрелять, то стрелять наверняка, если раз попал в мишку, но не убил, считай та его обед.
А вот про охоту с рогатиной слышал, но что брюхо распарывали впервые.
У А. Дюма есть роман "Учитель фехтования" там про декабристов,так вот там я читал про русскую охоту на медведя. Медведя загоняли, это понятно, потом кидали в него чем-то вроде жестяных тарелок штоли (точно не помню), и когда мишка вставал на задние лапы, охотник самый ловкий или опытный (в том случае барин) ножом бил мишке прямо в сердце, уж не знаю как он умудрялся, но так написано. Главное что бы он на задние лапы встал. Вот так вот.


Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал, но вставал
 
DyserДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:34 | Сообщение # 44
Опытный выживальщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Статус: Offline

С нами с 18.10.2009
с вами же егерь был. а егерь чуть ли не с ружьем спит))

Сапат
 
СоткаДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:42 | Сообщение # 45
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1137
Статус: Offline

С нами с 01.02.2010
В заповеднике начальство запретило с ружьями егерям ходить. Сложно поверить, но это так. Я помню там этот вопрос обсуждался. А началось все с того, что как-то егеря повадились медведей бить, за месяц или два 11 медведей убили!!!! СВОЛОЧИ!! К справке желочь медведя очень дорогая, тогда я слышал за желочный пузырь 3 000 американских денег. Крупный скандал был тогда, с уголовными делами. Вот так.

Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал, но вставал
 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Главная дискусcия » Спальный мешок или палатка? (вот в чём вопрос...)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: