Жизнь на природе - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 22«1234562122»
Модератор форума: Shahid 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Главная дискусcия » Жизнь на природе (Любите ли Вы природу как люблю ее я.)
Жизнь на природе
SnoozeДата: Среда, 23.09.2009, 21:30 | Сообщение # 46
Группа: Администрация
Сообщений: 508
Статус: Offline

С нами с 16.05.2009
Jane, я подправил smile
Лично у меня от холода сводит ноги, так что предпочитаю не купаться в холодную погоду, а в целом самочуствие нормальное smile
Quote (Jane)
Snooze, у тебя много чего еще получится - какие твои годы!!! или Я не ведьма???

Да, надо бы только время свободное найти. Яна, не думаю что ты ведьма tongue


"Выживальщики всех стран, соединяйтесь!"
 
sidДата: Понедельник, 28.09.2009, 00:19 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline

С нами с 21.08.2009

Добавлено (28.09.2009, 00:19)
---------------------------------------------
чегото у меня не получается выгрузить фотки! sad

 
See13Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:14 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 641
Статус: Offline

С нами с 13.07.2009
sid, Теперь нормально, ну и как получилось разжечь, ты прям как выживальщик(если это ты конечно). respect up
Snooze, а представляешь на крещение в мороз 30С как хорррррошо то, благодать. Чем холодней на улице тем теплее в воде.
 
sidДата: Понедельник, 28.09.2009, 14:23 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline

С нами с 21.08.2009
Да парни ето именно я. Очередная вылазка на природу в выходные дни.
 
SnoozeДата: Четверг, 01.10.2009, 19:18 | Сообщение # 50
Группа: Администрация
Сообщений: 508
Статус: Offline

С нами с 16.05.2009
sid, ого, ничего себе искра! v интересно сколько может прослужить такое огниво?
See13, бррррр tongue


"Выживальщики всех стран, соединяйтесь!"
 
sidДата: Пятница, 02.10.2009, 00:12 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline

С нами с 21.08.2009
Snooze привет. да искры ета штука высекает большие и много, а вот на счет ресурса то производителем заявлено 12000 ударов, но я думаю что намного меньше.
 
SnoozeДата: Пятница, 02.10.2009, 20:58 | Сообщение # 52
Группа: Администрация
Сообщений: 508
Статус: Offline

С нами с 16.05.2009
sid, мне кажется и 12000 неплохо, ой как нескоро можно будет задумываться о покупке нового smile
Обязательно куплю такую же, как только появится время tongue


"Выживальщики всех стран, соединяйтесь!"
 
ТаисДата: Пятница, 09.10.2009, 19:38 | Сообщение # 53
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline

С нами с 07.09.2009
Привет, ребята! See13 и Snooze, извините, что не смогла сразу ответить на вопросы – только сейчас приехала из деревни.

Да, See13, шаг этот осознанный. Ко мне уже пришло осознание того, что жизнь свою стоит тратить только на самое главное. Поэтому у меня нет больше времени на учебу, карьеру (я уже сделала, что хотела), зарабатывание денег – это все окольные пути, а то, чего хочет душа – на самом деле рядом. Всю жизнь до этого решения я пыталась изменить в мире то, что мне в нем не нравилось, и, как мне казалось, сделать его лучше. Ради этого пошла в журналисты, но после 8 лет работы убедилась, что все бесполезно. Теперь меняю тактику – хочу понять мир! Понять его через Природу. В данный момент для меня это тот путь, который имеет сердце, поэтому я следую ему.

Сейчас я проверяю на практике то, что читала в книгах по философии, эзотерике. В какой-то момент казалось, что, например, идея родового поместья их книг В. Мегре “Звенящие Кедры России” – для меня то, что надо. Но пока я искала то самое место, где организовать родовое поместье, проснулась моя страсть к путешествиям, которая спала те долгие годы, пока я пыталась “спасать мир”. Мне очень нравится мое “поместье”, но теперь мне этого не достаточно. Я хочу чего-то большего… Я больше не могу жить без путешествий!

Когда теорию проверяешь на практике, многое оказывается совсем не так. Сейчас я научилась не разочаровываться, а просто корректировать свои цели и пути к ним. Например, если изначально я хотела уйти в лес и выжить там любой ценой, теперь меня вполне устроит вариант жизни в экологически чистом месте, в своем доме с большим участком земли в собственности, возможностью путешествовать. Я больше не ставлю себе такие жесткие условия. Но… я очень хочу научиться не только выживать в дикой природе – я хочу научиться в ней жить и чувствовать себя комфортно, как дикий зверь. Мне это необходимо, чтобы чувствовать себя свободной.

Snooze! Мне больше всего запомнилась наша первая недельная “экспедиция”, которая состоялась в сентябре 2006 года (почти одновременно со съемками пилотного выпуска нашей с вами любимой передачи). Она была самой экстремальной, это было наше боевое крещение!
По картам, информации из книг по краеведению и прессы я составила маршрут, включающий места, предполагаемые для нашего поселения и памятники природы. В июле я купила машину, а в сентябре мы в чисто женском коллективе – я, Мама и овчарка Дуся – рванули на Семерке в нашу первую недельную “экспедицию”…

Я помню, как закат отражался в стволах мощных сосен на берегу озера Чваниха вблизи Медведка, когда мы впервые в жизни разводили костер и ставили палатку. Белый песок берега уходил в бирюзовую глубину, созданного из нескольких карстовых воронок лесного озера. Мы были наедине с чудом природы. Над лесом взошла полная луна – она отражалась в воде, в небе появились звезды. Засыпая, я любовалась полнолунием из палатки. Ночью раздавался странный гул – то ли из неба, то ли из под земли…

На следующий день, выезжая, мы сели в грязь по самое пузо. Откапывались четыре часа – сначала лопатой, потом тарелкой лежа в луже. Выехали. Сами! И сразу же появился встречный автомобиль… Вечерело. Мы выбрались на трассу, переправились через Вятку и кружили в розовом свете по холмам – как в Need for Speed – до самых сумерек… Ночевка в поле у березки вернула нам силы.

Утром добрались до Лебяжья, откуда телефонировали родственникам, ибо сотовый в этих местах не ловил... Пошел дождь. Он усилился, когда мы отправились искать подъездные пути к Атарам – самому узкому месту прорыва Вяткой Вятского Увала. Расстроенные хозяева Нивы Шевроле с отвалившимся колесом указали нам на размытую ливнем тракторную дорогу: “Вам туда???... – А мы оттуда!”

…Что ж, значит, нас ждет Немда. Бабулька из ближайшей деревни отправила нас пешком искать Красный Яр – он оказался на другом берегу реки. За нами следовал уже знакомый Ворон с Чванихи. Попали под дождь – пережидали под шатровой елкой. Скалы оказались не здесь – едем дальше.

В конце дня выглянуло солнышко, и долина Немды засветилась райским зеленым светом. Мелькнул рыжий хвост лисы, и, очарованные, мы съехали вниз, чтобы встать на ночевку. Вскоре я упала в ручей в единственной чистой одежде, которая осталась после раскопок машины, и мы провели прекрасный вечер у костра. Ночью романтично выли волки. Утром стало понятно, что выехать отсюда невозможно.

Мы пошли искать скалы – нашли утес и большой водопад, но у меня началась паника. Мы были в ловушке… Вечером и всю ночь дул сильный ветер. Он разметал огонь, казалось, большие деревья могут упасть на палатку – сила испытывала нас на прочность… Сильно похолодало, дождь не прекращался, и дорогу наверх размывало еще сильней.

Утром мы решили попробовать выбраться. Выезжали через лес – между деревьями и пеньками. По глине занесло прямо на дерево – помяла дверь. Миновав лес, я остановилась, думая, что препятствие позади. Но с мокрой травы стартануть в гору не получилось. Толкнуть машину вверх – нереально. Пришлось толкать вниз. Вдвоем. Я успела запрыгнуть на ходу и затормозить до деревьев… Потом я газовала изо всех сил по полю до самой вершины холма… Мы были счастливы, когда гнали по трассе.

Полтора дня мы отдыхали от приключений в сосновом бору на турбазе Вишкиль. Собрали невероятное количество белых грибов и посушили их на обогревателе. Потерялся Дуськин ошейник. Как она рассказала, пока мы выкапывали в Медведке машину, она его извлекла из багажника…

Конечная точка маршрута – мы разворачиваемся и едем той же дорогой домой.
На обратном пути снова заворачиваем к Немде, чтобы все-таки найти скалы. Оставляем машину на обочине, идем пешком через лес – и вот он, легендарный берег под названием Камень, и ясный день со стремительно летящими облаками ранней осени. Раскрытая книга древних, написанная деревьями, камнями и руслом реки, предстала перед нами…
Буйский перевоз через Вятку – и снова Медведок. Чтобы проверить Дуськин рассказ, мы заезжаем к любимой луже. Все правильно – ошейник здесь... Темнеет. Впервые еду ночью с фарами. Казанский тракт извивается по очертаниям Сунских гор.

Мы подъезжали к повороту на Кирово-Чепецк, когда в темном небе взорвался салют, поздравляя нам с нашим первым путешествием.


"...разница между спасением и катастрофой заключается в умении сделать правильный выбор". БГ
 
sidДата: Пятница, 09.10.2009, 20:28 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline

С нами с 21.08.2009
Таис от такого расказа дух захватывает. Молодчина! respect flower
 
SnoozeДата: Суббота, 10.10.2009, 21:00 | Сообщение # 55
Группа: Администрация
Сообщений: 508
Статус: Offline

С нами с 16.05.2009
Привет друзья, хороших выходных!
Таис, рад тебя видеть!
Не могу не присоединиться к sid, ты просто умница! smile


"Выживальщики всех стран, соединяйтесь!"
 
sidДата: Вторник, 10.11.2009, 00:44 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline

С нами с 21.08.2009
Привет. В прошлую суботу выбрался в лес, так сказать по грибы. На кануне ночью прошол дожь, все и везде промокло. Я немного растроился иза того что что теперь довольно сложно будет развести огонь, а откладывать запланированный поход в лес не хотел. И тут вдруг мне в голову пришла интересная мысль как облегчить процес разжигания огня. Я взял обыкновенную бумагу порезал на кусочки размером 10*0,5см, и пропитал их воском. Бумага прекрасно впитала горячий воск, после того как я струсил лишнее, изделие было готово. Прийдя в лес, в начале я наломал сухих веток с деревьев такак на земе все мокрое, найдя хвойных иголок я сделал из них нечто похожее на гнездешко, а в середину положил пропитавые воском бумажки и ласкупик сухой хлопковой ткани и положил в шалашик сделаный заранее из мелких веточек. Разжигал я при помощи огнива и получилось с третего раза. Воспламенился хлопок разтопил воск и воспламенил бумагу затем получилось довольно большое, а главное долго горящее пламя которое подсушило хвою и мелкие веточки, ну а дальше все шло своим чередом. Я использовал четыре бумажки размером указаным ранее. Иногда можно иметь в НАЗ такие штучки. smile Вот такая история smile
 
SnoozeДата: Среда, 11.11.2009, 20:06 | Сообщение # 57
Группа: Администрация
Сообщений: 508
Статус: Offline

С нами с 16.05.2009
sid, молодчина! никогда раньше не видел такого, очень полезные вещички tongue обязательно займусь ими на выходных. Спасибо за совет! smile

"Выживальщики всех стран, соединяйтесь!"
 
DyserДата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:11 | Сообщение # 58
Опытный выживальщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Статус: Offline

С нами с 18.10.2009
sid немного гемморый процесс....... на природе и в дождь обычно разжигаю берестой. Также один раз ночевали на болоте, так там все было сырое и только береста нас спасла.

Сапат

Сообщение отредактировал Dyser - Воскресенье, 22.11.2009, 02:11
 
ВасиличДата: Среда, 25.11.2009, 16:42 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline

С нами с 24.11.2009
почитал и понял...нашёл я людей близких мне...я так обажаю природу,но к огромному сожалению ещё не в силах выбираться кудато ибо я ещё в школе и работы не имею...но если появляетя возможность сразу вырываюсь в леса...с дедом так классно грибочки пособирать...рыбы половить...в мире столько удивительных мест...надоело уже в каменном лесу...

Добавлено (25.11.2009, 16:42)
---------------------------------------------
я думал никогда не найду таких людей как вы...молодёжь нынче холодная стала...


главное не сдаваться!
 
sidДата: Среда, 25.11.2009, 18:44 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline

С нами с 21.08.2009
Василич, Давай присойденяйся к нам и к нашей активной жизни. будем рады smile
 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Главная дискусcия » Жизнь на природе (Любите ли Вы природу как люблю ее я.)
Страница 4 из 22«1234562122»
Поиск: