Шон Элис - человек волк. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Shahid 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Главная дискусcия » Шон Элис - человек волк.
Шон Элис - человек волк.
СоткаДата: Пятница, 25.02.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1137
Статус: Offline

С нами с 01.02.2010
Раз пошла такая пьянка, то вот этого селовека я действительно уважаю.

Вот это на мой взгляд действительно ученый и настоящий мужик. Ваши мнения.
Люба прошу тебя избавь нас от бессмысленной грызни, обвинений и т.д. Только конкретно теме smile

Добавлено (25.02.2011, 14:37)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=NlSiXhPxwLc&feature=player_embedded

Прикрепления: 3954881.jpg(42Kb)


Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал, но вставал


Сообщение отредактировал Сотка - Пятница, 25.02.2011, 14:36
 
InterlocutorДата: Пятница, 25.02.2011, 16:34 | Сообщение # 2
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1160
Статус: Offline

С нами с 09.09.2010
Quote (Сотка)
Он спит на холодной земле,ест сырое мясо,воет на луну,когда волки были ещё молодые ему приходилось пробегать по 30-40 км в день (волки могут бегать в 3-4 раза больше и не уставать).Он может проводить с волками целый месяц,без душа (важно сохранить запах и не дать почуять волкам в себе "чужого"),без тепла и человеческой еды.

Я понимаю, у каждого свои тараканы в голове. Но это как-то слишком.Сотка, а конкретно, за какие качества ты его уважаешь?


Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. (с) Воланд.
 
safДата: Пятница, 25.02.2011, 19:02 | Сообщение # 3
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1242
Статус: Offline

С нами с 19.12.2009
ну большой+ это то что с волками на "ты" общается. чувак молодец...))

Воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
this is my skype-baxxter38


Сообщение отредактировал saf - Пятница, 25.02.2011, 19:03
 
InterlocutorДата: Суббота, 26.02.2011, 01:23 | Сообщение # 4
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1160
Статус: Offline

С нами с 09.09.2010
Просто необычное увлечение. Есть люди с касатками общаются-те тоже хищники. Кто-то в горы лезет по отвесной скале. Не вижу никакой практической пользы. Волков изучать можно в дикой природе, как снимают фильмы про животных, замаскированными камерами.
А будет спать на холодной земле-поотмораживает себе все нафиг и простатит заработает. Шкуры-то нет и температура тела другая. С сыроедением мяса он тоже перегнул. Не приспособлен человеческий организм для этого. Так что что-то здесь не так.
ЗЫ. Ну и рожа у него, когда он на волков рычит. smile Они точно пугаются.


Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. (с) Воланд.

Сообщение отредактировал Interlocutor - Суббота, 26.02.2011, 01:27
 
ЛюбаДата: Суббота, 26.02.2011, 10:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline

С нами с 13.02.2011
Сотка и к чему, ты это написал? Если бы ты, был внимательнее, то заметил, что в теме про Баженеова, в начале, как ты говоришь, бессмысленная грызня, и обвинения, были, только относительно GreenFoxа aka Беса, а вызвано это было, его отвратительным поведением. Этот конфликт, уже исчерпан.

Добавлено (26.02.2011, 10:57)
---------------------------------------------
По теме, ФульфМэн, мне нравиться, есть на DVD. Также, читала его книги, за исключением последних двух tongue . Сотка, не хочу тебя задеть, но твое описание, очень скромное, и у незнакомого, с Шоном человека, действительно, может вызвать не понимание. Шон, животными, увлекается еще с детства. Он выучился на лесника, но его уволили, за то что он любил животных, и вместо того чтобы их убывать, это называется, контроль популяции, наоборот, подкармливал их. Шон, морской пехотинец, из корпуса, Королевской морской пехоты. После армии, он поехал добровольцем, в США, изучать там волков. Там он познакомился, с этими животными, изучил их повадки, и полюбил их всем сердцем, и это, сомнений не вызывает).

 
СоткаДата: Суббота, 26.02.2011, 12:05 | Сообщение # 6
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1137
Статус: Offline

С нами с 01.02.2010
Quote (Люба)
Сотка, не хочу тебя задеть, но твое описание, очень скромное, и у незнакомого, с Шоном человека, действительно, может вызвать не понимание.

Согласен, вчера не было толком времени, поэтому сегодня добавляю еще одну статью.
Бывший морской пехотинец, а ныне ученый-любитель Шон Эллис сделал то, что осмелятся сделать немногие: он присоединился к стае волков. Он пожертвовал своей личной жизнью, чтобы жить жизнью серых хищников. Это была сумасшедшая идея. Профессиональные ученые, услышав о ней, крутили пальцем у виска.

Но Шону Эллису. зоологу-самоучке, было наплевать...
В 2005 году Эллис купил у охотников трех новорожденных волчат, чьих родителей те убили. И ушел с ними в лес. В то время он уже считался авторитетным специалистом по волкам. Был женат, имел четверых детей. А сейчас в его стае, обитающей в Девонширском национальном парке, уже 17 особей. Отношения - волчьи. Когда-то он был вожаком для волчат, но когда те подросли, то один бросил Шону вызов, отобрав лучший кусок мяса. Человек подчинился волку. Лишь бы не выгнали из стаи.

«МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ - ТЫ И Я!..»

Главная мечта зоолога сделать так, чтобы дикие волки и люди жили рядом, друг другу не мешая.

- Шон, это похоже на бред. Волк - первый враг человека.

- Договоримся. Причем на волчьем языке. У каждой стаи своя территория, за границу которой она никогда не выйдет. Если имитировать наличие волчьей стаи, проживающей в районе деревни, то другие волки туда не зайдут.

- Как имитировать? Разбрасывать обглоданные кости?

- У каждой стаи свой запах, его можно синтезировать и пометить территорию. Или же периодически запускать аудиозапись волчьего воя определенной интонации - мол, это моя территория, не приближайтесь.

(Шон запрокидывает голову и начинает выть - на мой взгляд, весьма натурально. - А. М.).

Шон Эллис, человек-волк

- Волчий язык весьма разнообразен, - снова переходит на человечий язык зоолог. - Можно, например, ограничить поголовье стаи. Дать сигнал волчице, что мало пищи. Ее организм тут же переключится на режим минимума. В итоге она сможет зачать не восемь волчат, а только двух.

Вот реальные средства для мирного сосуществования волков и людей. Можно ограничить рождаемость и держать их хоть в диких условиях, но лишь на определенных территориях. Кстати, такой эксперимент уже проведен в Польше на одной из ферм, где хозяин пользовался аудиозаписями воя. В районе жила стая, но на ту ферму волки не нападали. Хотя соседи от набегов страдали регулярно.

Шон Эллис, человек-волк

- Ты живешь в стае, и «твои» волки к тебе привыкли. Но если встретишь «чужого», сможешь договориться?

- Волки не наносят друг другу увечья, если нет необходимости. Они рациональные животные и прекрасно понимают: в драке есть риск получить ранение, которое поставит под угрозу собственное выживание. К тому же, если встреча произойдет на территории, которую пометила моя статья, мой запах уже включен в общую метку. Чужак должен уйти.

- По-твоему, «Книга джунглей» о Маугли не сказка?

- С точки зрения науки, такое вполне возможно. У волчицы в период выкармливания, особенно если стае удалось добыть молочную корову (самку оленя, лося...), много молока. А инстинкт настолько силен, что, если свои волчата пропадают, она может кормить кого угодно. Кстати, и легенда об основателях Рима - Ромуле и Реме, которых выкормила волчица, вполне может быть реальностью.

«ТЫ НАРУШИЛ ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ?!»

- Хитроумный Маугли приносил стае большую пользу на охоте и в сражениях. А какой толк волкам в тебе?

- На охоту меня не берут. Я - воспитатель. У волков сложная социальная структура. Наверху тот, кто принимает решения. Причем не обязательно самый старый зверь. Потом по рангу идет «полицейский / защитник». Это самый большой и сильный волк, который защищает волчиц и потомство. Далее стоит «смотрящий» - зверь, следящий за тем, чтобы каждый правильно выполнял функции, положенные ему «по должности». Еще несколько волков служат «сторожами» - самые беспокойные и пугливые животные. Они раньше других чувствуют опасность. Кончается пирамида «охотниками», «воспитателями» и «миротворцами». Функции первых двух понятны, а третья «специальность» встречается в животном мире только тут. Если два волка ссорятся, готовясь сцепиться, то «миротворец» встает между драчунами, засовывая башку чуть ли не им в пасти. Должность незавидная - ему может перепасть от обеих сторон. Кстати, первое время, когда меня перестали считать вожаком, я как раз был «миротворцем». Но как-то само собой вышло, что я переквалифицировался в «воспитателя».

Жена Шона утверждает, что после долгого общения с волками в стае он сам становится похож на хищника.

- Как проходят «уроки»?

- До трех месяцев основной способ воспитания - то, что у нас называется «делай, как я». Физическое воздействие не допускается. Но если малыш не прав, старший волк демонстрирует свое оружие - зубы и начинает рычать.

(Тут Шон опять оскалился и продемонстрировал учебно-воспитательный вой. - А. М.).

Если подросший волчонок «не хочет понимать», то можно применить и силу. Волк обхватывает морду малыша челюстями и слегка покусывает. Но я-то так не могу (смеется). Человеческий рот - не волчья пасть. Поэтому я кусаю малышей за их мягкие губы. В мои обязанности входит и кормление волчат срыгнутым мясом - рот в рот. Поэтому они знают мой запах хорошо и спокойно реагируют на «наказания».

- Что может дать волчонку человек? Пусть и живущий по волчьим законам.

- Основная задача - научить их чувству опасности и умению реагировать на нее. Надо либо прятаться, либо воем звать старших. Надо научиться соблюдать иерархию, не уходить за пределы своей территории. Но я еще учу их воспринимать людей. Чтобы у них не было иллюзий, будто любой человек - друг, но и так, чтобы они воспринимали людей немного в другом свете, чем обычные дикие волки.
«ПОСМОТРИМ, ЧТО СКАЖЕТ СТАЯ НА СКАЛЕ СОВЕТА...»

- Сколько времени ты можешь провести в лесу, чтобы не затосковать по цивилизации? Месяц? Два?

- Месяц... (Шон невесело ухмыляется). Чтобы стать воспитателем, мне потребовалось непрерывно пробыть со стаей полтора года.

- Шрамы от волчьих зубов есть?

- Много. У меня же не такая шкура толстая, как у них. Первое время накладывал себе швы. Но волки подходили, нюхали и очень нежно нитки вытаскивали. А рану зализывали языками. У них, видимо, в слюне есть какое-то целебное вещество.

- Самый опасный случай из жизни в стае?

- У этих хищников очень гендерный тип отношений. С «мужской» половиной я наладил общение, а волчицы меня избегали. И я привел в стаю свою подругу Хелен. По неопытности она что-то сделала неправильно, и один из старших волков решил ее «поучить». Челюстями сдавил шею. Это было самое страшное. Вдруг он не сделает скидку на то, что под его зубами все-таки не волчья шкура!

- Вернемся к началу разговора о мирном сосуществовании волков и людей. Что ты сделаешь, если член твоей стаи загрызет человека?

- Волки никогда не нападают на людей без причин. Обычно виноват сам человек, когда, например, вырубает леса, лишая зверей их естественной среды. В этом случае у волков меняется стиль поведения. Но если бы такое произошло, моя обязанность такого волка изолировать или уничтожить. Я все же человек.

- Вопрос, который с детства меня интересует: отчего волки воют на полную луну?

- Волк - ночной хищник. В полнолуние есть возможность охотиться на протяжении всей ночи, при лунном свете. При этом волки постоянно подают друг другу звуковые сигналы. Вот и создается впечатление, будто они воют на луну. Хотя это только мое предположение. Волки - интеллектуалы в животном мире. Может, среди них встречаются и романтики.

Прикрепления: 1617469.jpg(29Kb)


Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал, но вставал


Сообщение отредактировал Сотка - Суббота, 26.02.2011, 12:06
 
InterlocutorДата: Суббота, 26.02.2011, 13:13 | Сообщение # 7
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1160
Статус: Offline

С нами с 09.09.2010
Quote (Сотка)
Главная мечта зоолога сделать так, чтобы дикие волки и люди жили рядом, друг другу не мешая.

Ну это он замахнулся. Человеку не переделать того, что предусмотрено природой.


Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. (с) Воланд.
 
GenzModДата: Суббота, 26.02.2011, 14:33 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline

С нами с 23.12.2010
человек вызывает уважение тем что делает то, что считает нужным не отступая перед неудобствами и препятствиями. другое дело, что МНЕ не понять зачем он это делает ). хотя с другой стороны думаю у него в случае глобального коллапса больше шансов протянуть дольше остальных ))
 
InterlocutorДата: Суббота, 26.02.2011, 16:05 | Сообщение # 9
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1160
Статус: Offline

С нами с 09.09.2010
Quote (GenzMod)
человек вызывает уважение тем что делает то, что считает нужным не отступая перед неудобствами и препятствиями. другое дело, что МНЕ не понять зачем он это делает ).

Согласен. Любой человек, упорно идущий к поставленной цели, вызывает уважение. Главное, чтобы цель была, как бы это сказать, ну не тупая, что-ли. Не могу подобрать нужного слова.


Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. (с) Воланд.
 
хельгаДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:40 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline

С нами с 06.03.2011
Только что смотрела "Сверхлюди Стена Ли",там говорили о Шоне Эллисе.Его вой сравнивали с воем волка,и их частота и диапазон совпали.Он еще издавал другие волчьи звуки и объяснял,что они означают.Его оскал выглядит зловеще.

Адаптируйся,импровизируй и преодолевай!

Сообщение отредактировал хельга - Понедельник, 25.04.2011, 14:40
 
A6oJITyCДата: Вторник, 26.04.2011, 09:52 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline

С нами с 07.09.2010
та ладно вам.. пусть делает тчо хочет, пусть и бессмыслица.... у каждого свои странности)
кстати к нам что, нами всеми любимая Люба вернулась?:)) её же вроде выгоняли...


Респект, всем экстремалам, таким как Беар...!
 
RonikaДата: Пятница, 29.04.2011, 15:58 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline

С нами с 04.02.2011
Насчёт уважения ничего сказать не могу. Насчёт храбрости - молодец. Непонятно лишь, чего он этим *волчьим* существованием хочет добиться....какая польза для людей от его *стаи* и его самого? Если тот же самый Беар учит людей чему-то, то практической пользы от действий Шона я не наблюдаю dry

- Девушка, спасибо за танец. - Какой танец? Я просто пыталась пробраться к выходу.
 
DrumЕR_44Дата: Среда, 11.05.2011, 14:20 | Сообщение # 13
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Статус: Offline

С нами с 11.05.2011
Ronika, чему твой Бер учит, как себе шею сломать dry ? Шон красавчек, а учит он любви к прероде, и животным, и дружбе с ними angry !!!!!
 
RonikaДата: Вторник, 31.05.2011, 13:30 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline

С нами с 04.02.2011
DrumЕR_44, если у тебя такое мнение по поводу Беара, что ты вообще делаешь на этом сайте?

- Девушка, спасибо за танец. - Какой танец? Я просто пыталась пробраться к выходу.
 
БАРИНДата: Среда, 01.06.2011, 10:55 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline

С нами с 27.04.2011
Ronika, не разговаривай с ним, он тебя спецом провоцирует, на поругаться dry .
 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Главная дискусcия » Шон Элис - человек волк.
Страница 1 из 212»
Поиск: