Беар Гриллс в сотрудничестве с известной компанией по производству ножей и отличных инструментов Gerber, создали ряд вещей для выживания от Беара Гриллса. Представляю вашему вниманию список:
В настоящий момент Беар Гриллс пользуется ножом за 700 $, что для нас, простых «выживальщиков» весьма дороговато.
Но есть и более доступная по цене альтернатива. Это нож Gerber 31-000751 с логотипом Беара Гриллса всего за 49,95 $! Где купить читайте в разделе характеристика.
Это не просто нож в ножнах, а целый «комплект для выживания»! Клинок ножа сделан из высокоуглеродистой стали и имеет серрейтор на лезвии. Рукоять выполнена из резины, имеет рифлёную поверхность, развитое перекрестье, подпальцевую выемку для лучшего захвата и удержания, а так же навершие из нержавеющей стали. На рукоять нанесён стилизованный логотип BG (Bear Grylls). На лезвии имеется также подпись Беара.
Ножны комбинированные, сделаны из кайдекса и нейлона, применяемого в военном деле. На ножнах закреплены дополнительные инструменты для выживания: алмазная точилка, огниво в водонепроницаемом кармашке и краткая инструкция по выживанию.
Для подачи сигналов к рукоятке ножа, посредством капронового шнура, подвешен аварийный свисток – главный элемент выживания во всём комплекте
Инструкция по выживанию рассказывает о самых необходимых действиях и навыках в трудной ситуации. Она составлена Беаром Гиллсом на основе его личного опыта выживания в дикой природе. На ножнах она размещена в специальном кармане, также несущем смысловую нагрузку. Такая инструкция идет к каждому из предметов Беара.
Характеристика: Тип: фиксед Материал лезвия: высокоуглеродистая сталь Форма лезвия: дроп-пойнт Материал ручки: резина Длина лезвия: 4.75 дюйма или 118 мм Режущая кромка: полусерейтор Специальные особенности: навершие-молоток, фулл-танг, аварийный свисток, огниво (fire starter), ножны, алмазная точилка Вес: 14.40 унций (1 унция = 28 грамм) (396.89 грамм) Цена: $49.95 Купить (США, Канада)
В целом такой комплект выживания у меня лично в основном вызывает только положительные эмоции. Стоит ещё упомянуть про два отверстия в защитном перекрестье ножа, предназначенные, по мнению изготовителя, для надёжного крепления ножа к палке в случае использования его как копья.
Что и говорить - идеальный наборчик из разряда «я не пропаду!». Вот только купить его в России, похоже, нельзя. Придётся «паять» самому…
Описание: Маленький и компактный, Кремень (Огниво) предлагает вам долгие годы использования. Водонепроницаемая конструкция держит в безопасности и в сухости, поэтому, когда вам это нужно, вы можете без проблем зажеть огонь.
Описание: Сделан на основе ножа "Выживания" (Он самый первый в списке), для людей которые хотят серьезный, но компактный нож, который будет складываться, влаживаться в ножны или цепляться на ремень.
Характеристика: Общая длина: 8,5" Длинна сложеного ножа: 4,9" Длинна лезвия: 3,6" Вес без ножен: 4,3 унций (1 унция = 28 грамм) (113 грамм) Вес с ножнами: 5,3 унций (1 унция = 28 грамм) (141.75 грамм) Цена: $24.95
Описание: Разработан с мыслю о скаутах, "Скаут" сделан опираясь на опыт Беара, как главного скаута в Великобритании. Больше подходит для скаутов, которых начисляется более чем 28 миллионов по всей планете.
Описание: Идеальное дополнение к предидущему ножу "Скаут". Компактный Scout является легким и компактным. Очень легко спрятть в карман. Вы никогда не знаете, когда он вам может понадобиться. Лично мое мнение - для заточки карандашей
И теперь мы приступаем к наборам по выживанию. Существует ( пока что ) два набора для выживания от Беара Гриллся от компании Gerber. Стандартный набор и экстримальный. Давайте их рассмотрим.
Описание: Стандартный набор ждя выживания - это спасательные и самые необходимые вещи в случае возникновения аварийной ситуации. Расчитан на небольшие путешествия. Будешь готов - останешься в живых.
Характеристика: Размер набора: 4.5" х 5" Общий вес: 4.2 унций (1 унция = 28 грамм) (113.4 грамм) Цена: $17.95
Описание: Комплекта для выживания сделан для выживания в суровых и диких местах. Держите экстримальный набор для выживания в рюкзаке и надеюсь, что вам никогда не прийдеться его использовать его по прямому назначению. Если же все таки прийдется его использовать, то этот набор имеет все необходимое, чтобы выжить даже в самых сложных местах.
Характеристика: Размер набора: 4.5" х 6.8" Общий вес: 9.4 унций (1 унция = 28 грамм) (255.15 грамм) Цена: $34.95
Самый интересный конечно же НВ , остальное мало заинтересовало. В НВ порадовала опрятность по сравнению с оригиналами, продуманность оч хорошо всё, ну и цена тоже замечательная . ------------------------------------------------- 14Puteec88, аха, есть такое дело
Всё прочитал и просмотрел, _KYRPATOS_ отличный обзор .
Даа уж, НВ конечно у него зашибись.. да и цена вполне приемлемая!! _KYRPATOS_, пасиб за инфу, весьма полезный обзор! тока вот узнай как терь можно нам хоть что-нибудь из этого списка достать:)
Респект, всем экстремалам, таким как Беар...!
_KYRPATOS_, обзор отличный ! Ничего, подождём, может и до России дойдёт . Надо организовать доставку от туда- сюда. У кого есть в США родственники или коллеги?
"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.
Самыч, боюсь что, вероятность появления НВ у нас оч маленькая , всё остальное вполне возможно... мож когда он до ближнего зарубежья доберётся... из Штатов накладно выписывать, цену сразу в два раза можно умножить, плюс ждать... мож 2ва месяца, мож 3ри...
У меня есть, в штате Конектикут. Но такое организовывать не буду) Разве что пусть он купит наборов пять и вам отправить. Но наши очень честные почтовики могут вскрыть коробочку и прощай 15 - 40 баксов Every bullet has its billet.
На форуме от силы человек 5-ть и найдётся желающих. Больше никому и не надо. Так сказать для своих Я бы потратился. Для чего форум создан-чтоб объединить сообщников; Для чего объединять- чтоб помогать.
"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.
_KYRPATOS_, я бы тоже не отказался от подобного набора. Если не трудно, узнайте пожалуйста о такой возможности. "Выживальщики всех стран, соединяйтесь!"
у меня в штатах сестра проживает! так вот... через пол годика она к на приезжает (Ташкент), думаю закажу ей пару ножей...! _KYRPATOS_, ты можешь узнать, в каком именно штате их производят... кому еще надо, пошлите мне денег, я ей по больше закажу, а потом вам разошлю))
Респект, всем экстремалам, таким как Беар...!
Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат их авторам. Все материалы предназначены только для ознакомления. При копироавнии материалов активная ссылка на источник обязательна!