Выживание (без дома) - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Shahid 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Главная дискусcия » Выживание (без дома) (чтобы мы делали если остались без дома)
Выживание (без дома)
14Puteec88Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:47 | Сообщение # 31
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1208
Статус: Offline

С нами с 13.06.2010
Самыч, Просто ужас, представляю родителей. dry dry dry

 
СамычДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:42 | Сообщение # 32
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Статус: Offline

С нами с 07.03.2010
14Puteec88,
да... мальчик выжил однако. Представь каких страхов он натерпелся в ночном лесу голодный и в холоде.


"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.
 
14Puteec88Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:13 | Сообщение # 33
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1208
Статус: Offline

С нами с 13.06.2010
Самыч, Главное что бы последствий с психикой не было. Молодец что выжил....

 
СамычДата: Пятница, 16.09.2011, 10:18 | Сообщение # 34
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Статус: Offline

С нами с 07.03.2010
Днем 15 сентября при облете частным самолетом Ан-2 Пожарского муниципального района Приморья, где пропали семеро туристов, была замечена группа людей, по описанию похожая на потерявшихся путешественников. В настоящее время спасатели направляются в район обнаружения группы, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

Группа туристов, в состав которой входят двое мужчин 56 лет, женщина 71 года (самая пожилая участница сплава), двое мужчин 53 и 46 лет и еще двое экстремалов, информации о возрасте которых нет, отправилась в сплав по реке Бикин в середине августа и 5-6 сентября должна была выйти на связь с родственниками.

Однако путешественники не вышли на связь с родными, и те вынуждены были обратиться к спасателям и в правоохранительные органы. Позднее удалось выяснить, что перед отправлением туристы не уведомили о предстоящем сплаве, составе группы, маршруте и времени выхода на связь ни Главное управление МЧС России по Приморскому краю, ни ближайший поисково-спасательный отряд.

На поиски туристов была направлена группа Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО из семи человек. Кроме того, к поисково-спасательным работам были привлечены местные власти, сотрудники полиции, а также представители лесозаготовительных предприятий.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/09/2011/615835.shtml

Представите- пожилые люди уже 10 дней выживают. Если предположить, что их провиант и снаряга не потонули, то наверняка уже всё съели. А если утонуло всё, то жуть сколько уже без еды они. Беар говорит что три недели можно протянуть.


"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.
 
CoyoteДата: Вторник, 20.09.2011, 08:48 | Сообщение # 35
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Offline

С нами с 21.03.2011
Мда wacko , куда спрашивается они бабку 71 год потащили.. Интересно как у них дела, нашлись?

Главная победа дьявола заключается в том, что он внушил людям, что «он не существует»
 
SnoozeДата: Вторник, 20.09.2011, 20:44 | Сообщение # 36
Группа: Администрация
Сообщений: 508
Статус: Offline

С нами с 16.05.2009
Вот к чему приводит излишняя самонадеянность...
Сообщили бы куда надо о предстоящем сплаве и спокойно тронулись бы в путь. Вроде люди взрослые, с большим опытом, а повели себя как дети.


"Выживальщики всех стран, соединяйтесь!"
 
CoyoteДата: Понедельник, 26.09.2011, 13:04 | Сообщение # 37
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Offline

С нами с 21.03.2011
Да у нас всегда все на "авось" делается dry

Главная победа дьявола заключается в том, что он внушил людям, что «он не существует»
 
СамычДата: Вторник, 18.10.2011, 21:55 | Сообщение # 38
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Статус: Offline

С нами с 07.03.2010
На одном из островов Соловецкого архипелага сотрудники МЧС обнаружили потерпевшего бедствие моряка, который прожил там 17 дней

В ходе поисково-спасательной операции по розыску пропавших на катере служителей Соловецкого монастыря архангельские спасатели 17 октября обнаружили с вертолета и сняли с необитаемого острова молодого человека. Удивительно, но заявление о его пропаже в правоохранительные органы за две недели не поступало и его никто не искал...

25-летнему Сергею Ганюшеву, жителю Архангельска, просто повезло – спасатели нашли его на необитаемом острове в Белом море, где он прожил 17 дней, случайно.

Сотрудники МЧС искали вовсе не его, а двух пропавших во время шторма служителей Соловецкого монастыря.

Облетая территорию предполагаемого кораблекрушения, спасатели заметили человека, выбежавшего из пещеры. Им оказался Сергей, который чудом спасся в шторме. Его баркас разрушила стихия, но он сумел добраться до острова вплавь. Парень услышал шум подлетающего вертолета и ринулся из своего укрытия, чтобы привлечь внимание поисковиков.

- Увидев мужчину, размахивающего руками, мы разу приняли решение о приземлении, - рассказали в архангельском управлении МЧС.

Когда Сергей понял, что будет спасен, последние силы покинули его: он шел к вертолету, еле передвигая ногами.

Спасатели отпоили Ганюшева горячим чаем, накормили бутербродами и укрыли теплыми пледами.Они пытались разговорить "русского Робинзона", прекрасно понимая, что пришлось пережить Сергею за эти недели, казавшиеся месяцами...

- Мы ехали вместе с приятелем на Соловки, чтобы посадить его жену на самолет. И обратно я поехал один на баркасе, - вспоминает спасенный Ганюшев. – Внезапно поднялся ветер, заштормило. Мою лодку перевернуло и разбило, не знаю как я до острова доплыл.

Видно, что воспоминания даются Сергею с огромным трудом – за эти дни он растратил все силы в борьбе за свою жизнь. Ему приходилось питаться водорослями, пить дождевую воду. Из того, что Сергей нашел на острове, он оборудовал себе жилище, в котором пытался укрыться от непогоды.

- Я провел здесь 17 дней, - уставшим и измученным голосом рассказывал Сергей. - Телефон с собой был, но как только я оказался в воде, конечно, сразу промок и отключился. У меня не было никакой связи. Ни связи, ни еды, ни воды. Ничего не было. Спасала только дождевая вода. И ламинария, которую выкидывало на берег. Мне было очень страшно.

Несмотря на весь ужас ситуации, Сергей до последнего не терял надежду на спасение, пишет издание Life News. Однако в последние три дня депрессия начала наступать – мужчина перестал выходить наружу, лежал, свернувшись калачиком, в ожидании смерти.

Его организм был истощен настолько, что услышав шум, он сначала даже не хотел выходить. Но разум все-таки взял верх: Ганюшев понял, что это – спасение и выбежал из пещеры.

- Я дико обрадовался, когда увидел вертолет. Я три дня не выходил уже из хижины и перестал надеяться. Думал, что умру там. А когда услышал вертолет – начал махать руками, - говорит Сергей и на его глазах проступают слезы.

Сергея лично осмотрел начальник Архангельской областной службы спасения Игорь Поливаный. В аэропорту Архангельска молодого человека передали врачам "скорой" для госпитализации в 7-ю городскую больницу.

- У молодого человека переохлаждение, признаки недоедания. То есть все последствия проведения на острове двух недель без нормального питания, - рассказали медики. - Он психологически уже был на грани суицида. Сейчас будем приводить его в нормальное состояние.



http://www.mk.ru/politic....on.html
Прикрепления: 1098429.jpg(59Kb)


"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.
 
InterlocutorДата: Среда, 19.10.2011, 14:48 | Сообщение # 39
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1160
Статус: Offline

С нами с 09.09.2010
Интересно, почему его не искали? 17 дней как-никак. Он конечно молодец, но был бы небольшой НАЗик со спичками, ножиком и т.д. на поясе - все легче было-бы.

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. (с) Воланд.
 
БАРИНДата: Среда, 19.10.2011, 14:54 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline

С нами с 27.04.2011
Interlocutor, хороший вопрос surprised
 
СамычДата: Среда, 19.10.2011, 15:13 | Сообщение # 41
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Статус: Offline

С нами с 07.03.2010
Interlocutor,
да, отсутствие НАЗа на поясе обычность. Увы а не наоборот. Наверняка в лодке у него с собой "было" что то, так ведь всё затонуло.

Вот еще подробности:

Спасенным оказался 25-летний сборщик водорослей с Соловков. Он отправился один на карбасе заготавливать водоросли. Но 1 октября во время шторма его карбас затонул, а ему удалось выплыть на ближайший островок размером всего 50 на 100 метров.
Беломорский «Робинзон» вырыл на острове нору, в которой укрывался от ветра, питался выброшенной на берег морской травой и пил дождевую воду. Последние три дня он уже не покидал своего убежища и потерял веру в спасение. Только шум приближающегося вертолета заставил его собрать последние силы и выбраться наружу, рассказывает «Газета.Ru».
Сейчас спасенный находится в больнице. Медики оценивают его состояние, как средней тяжести. Мужчина сильно истощен и имеет признаки переохлаждения. Вызывает недоумение, что никакого заявления о пропаже человека не поступало, и его никто не искал, — отметил представитель спасательного ведомства.
Между тем в Белом море продолжается спасательная операция по поиску работника Соловецкого монастыря, пропавшего на катере 13 октября. Сегодня спасатели нашли тело инока монастыря – второго пропавшего в этот день.

В пути начался шторм и его деревянный баркас дал течь. Сергею посчастливилось добраться вплавь до ближайшего острова, на котором он провел 16 ужасных дней. Все это время он питался водорослями и пил дождевую воду. Чтобы укрыться от непогоды, соорудил землянку — на два больших валуна положил доски. В ней он ночевал.

Первое время от рассвета до заката Сергей наблюдал за морем в надежде увидеть хоть какое-нибудь судно. Со временем надежда иссякла — последние три дня он не покидал свое укрытие, а в день своего спасения решил вскрыть себе вены.

С одного из Соловецких островов 25-летний заготовщик водорослей возвращался на небольшом судне. Разразился шторм, лодку перевернуло, и Ганюшев чудом доплыл до ближайшего острова. Но радость по поводу спасения скоро сменилась отчаянием: один, без связи, без еды и почти без воды.

Сергей Ганюшев: «Осталась только дождевая вода, которая была там, капала, и трава, ламинариями».

Беломорский Робинзон соорудил что-то наподобие землянки. Поначалу он еще выбирался из нее, следил за проходившими судами, размахивал руками и кричал, чтобы его подобрали. Но одинокую фигуру никто не заметил. Тогда Ганюшев в последний раз залез в свое импровизированное жилище, считая его своей могилой.

Сергей Ганюшев: «Я уже думал, что там и останусь. А потом вертолет услышал, когда летит, думаю, что такое, выходить, не выходить. И вышел, смотрю, летает, начал махать».

Самое удивительное, что спасатели искали вовсе не Ганюшева. В главное управление МЧС по Архангельской области обратился игумен Соловецкого монастыря — там потеряли монаха и одного из работников. Они вышли в море на катере еще 13 октября. Вскоре позвонили и сообщили, что «становится страшно». После чего связь с ними пропала.

16 октября у берегов Карелии было обнаружено их разбитое судно, а вчера нашли тело монаха. Спасатели отправились искать на вертолете второго мужчину, работника Соловецкого монастыря. И то, что пилоты прошли именно над этим клочком суши размером 50 на 100 метров, иначе как чудом не назовешь. Неизвестно, сколько бы еще протянул Ганюшев.


"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.
 
InterlocutorДата: Среда, 19.10.2011, 17:13 | Сообщение # 42
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1160
Статус: Offline

С нами с 09.09.2010
Самыч, обыденная работа притупляет чувство опасности и самосохранения. Наверняка он долго работал в море, все было прекрасно, и поэтому не утруждал себя ни спасжилетом, ни каким-никаким запасом (все русское Авось). Вот и приключилось несчастье. Хорошо, что хорошо для него окончилось. А нам надо сделать определенные выводы.

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. (с) Воланд.
 
СамычДата: Среда, 19.10.2011, 17:59 | Сообщение # 43
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Статус: Offline

С нами с 07.03.2010
Мне стало интересно- кто такие собиратели водорослей. Вот что нашёл в инете.

Заготовители водорослей дважды в день выходят в Белое море (это основной район добычи водорослей), где косят траву. Их орудие труда - драга, короткая коса с шипами на длинном (до 8 метров) косовище. Ее погружают в воду и срезают у дна морскую капусту. Еще один инструмент - кабэа. Японское изобретение. Трехзубая вилка на черенке длиной в несколько метров. Ее опускают прямо в куст ламинарии и накручивают траву, как спагетти на вилку. Выловленную траву сушат и сдают на комбинат.

Кстати, все инструменты для заготовки ламинарии сделаны кустарным способом, промышленность их не производит. Труд очень тяжелый, поэтому заготовителями работают только здоровые мужики.


"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.
 
CoyoteДата: Четверг, 20.10.2011, 09:01 | Сообщение # 44
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Offline

С нами с 21.03.2011
Кто что с собой постоянно носит smile ? Я не про НАЗ, как ранее обсуждалось, а про повседневную жизнь.

Главная победа дьявола заключается в том, что он внушил людям, что «он не существует»
 
СамычДата: Четверг, 20.10.2011, 09:43 | Сообщение # 45
Опытный выживальщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Статус: Offline

С нами с 07.03.2010
Coyote,
ты про вещи для выживания, которые могут помочь?Типа нож кремень?


"Говорят, что в выживании нет ничего приятного. Не знаю, что они имеют в виду..."- фраза Беара перед сном в пещере Техаса.
 
Форум » Русскоязычное сообщество фанатов Беара Гриллса (Bear Grylls) » Главная дискусcия » Выживание (без дома) (чтобы мы делали если остались без дома)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: